Как работать над сайтом мало но продуктивно

продуктивная работаПривет друзья! Держите кейс, причем бесплатныйsmile Называется продуктивная работа над сайтом. Будет полезен тем, у кого сайтов больше одного, хотя, полезен будет всем! Сейчас покажу свою наработанную схему, как я работаю один день в неделю около четырех часов, а потом, в остальные шесть дней работаю над сайтом несколько минут в день, а если быть более точным, то наполняю сайт новым контентом, каждый день по статье (иногда по две статьи) и трачу на это самый минимум своего бесценного времени. Вот сколько времени вы тратите каждый день на публикацию статьи на своем сайте(ах) или блоге(ах)? А знаете сколько трачу я? – минуту! Короче, принцип Парето 80/20 работает, и работает результативно!

Будучи новичком, да я и сейчас если честно до сих пор считаю себя новичком, но белее прокачанным новичком относительно тех, кто только пришел в мир блогов и заработков в интернете, так вот, в свое время “чайника”, я никогда не планировал работу на следующий день, на неделю, на месяц; в итоге, просыпаясь с утра я хватался за все задачи сразу, либо начинал делать одну, вспоминал про другую, переключался на третью – как результат, все мои попытки продуктивной работы, приводили к тому.., а ни к чему они не приводили… продуктивность стремилась к нулю…

Продуктивная работа по принципу Парето — 80% работы за 20% времени!

Со временем я, наблюдая за вебмастерами у которых по десятку сайтов и которые прилично зарабатываю в сети, размышлял – как они все это успевают, КАК!? Ну ведь не возможно за всем следить и все успевать! Еще и на личную жизнь должно же быть свободное время! И тогда я начал планировать и делегировать.  Я набирался опыта и выстраивал свои схемы работы, и сегодня как раз покажу свой план, свою схему, которая у меня работает и освобождает кучу свободного времени!

Смотрите, рассказываю схему на примере моего туристического марафонского сайта.

Продуктивная работа над сайтом – моя схема №1

Речь пойдет о бесперебойном и ежедневном наполнение сайта статьями. А то ведь знаете как часто бывает – то лень писать статью, то вообще лень садиться за компьютер, а позволять себе такую роскошь, если сайт создается под заработок на контексте – недопустимо!!! Сайт должен обновляться каждый день!

Сегодня воскресенье. Раньше я на выходных отдыхал, теперь работаю. В общем, смотрите, сейчас я продуктивно поработаю несколько часов, потом неделю туристическом сайту можно уделять времени по минимуму (просматривать статистикуsmile, в основном) А в остальное время можно заняться другими делами… другими проектами…

Естественно, главное условие, что в первые недели вы сделали сайт, настроили его и теперь вам остается только писать статьи и публиковать ежедневно свежий контент…

Вот смотрите как сделал я, и, теперь часть работы почти на самостоятельном потоке:

Шаг 1. В первую голову я собрал семантическое ядро сайта (СЯ), т.е. собрал запросы по которым я буду писать статьи и наполнять сайт в течение полу года (Как собрать СЯ). Если у вас не собрано СЯ, то вам в помощь инструмент подбора ключей от Гугла и от Яндекса. Или вообще, берите запросы у конкурентовsmile

Каждое воскресенье (день в принципе не важен), я беру из составленного списка 7 запросов (кол-во не важно, можно брать хоть 170, я показываю свою схему, вы можете переработать под себя!) и размещаю задание в Контент Монстер (это биржа покупки контента);

Да, нужны деньги на покупку статей! Если у вас денег нету, то придется писать самим!

Небольшое отступление — Как быстро разместить задание в Контент Монстре

Лично я делаю так:

1. Жму кнопку “клонировать заказ” (если вы уже заказывали статьи), и просто напросто меняю только ключевое слово и заголовок! (кликабельно)3

Если необходимо, меняю кол-во символов. Заказ публикуется, опять жму кнопку “Клонировать последний” 2и т.д. по цепочке размещаю 7 заданий для семи ключей.Таким образом, одно задание размещаю за 20 сек. 7 заданий – две минуты! Задания отдаю только тем копирайтерам, которые у меня в избранных, а это значит мне не нужно постоянно заходить выбирать исполнителя и подтверждать задание.

А те задания, что я давал на прошлой недели, у меня уже готовые (сданы исполнителями), отмечены звездочкой, и дожидаются публикации на сайт1

Итак, из СЯ я взял 7 запросов, разместил 7 заданий – в общей сложности на работу ушло 10 минут! (На следующую неделю я считай подготовил материал. Повторяю, можно подготовить и на месяц сразу! Я, кстати, плавно перехожу именно на 30 статей. Т.е. жестко работаю целый день, размещаю в черновики посты, затем месяц от публикация контента свободен. Ну, день можно выделить на перелинковку и на покупку ссылок (об перелинковки и закупки ссылок в других постах по теме, так что советую подписаться на обновления блога, в следующих постах будет просто жесть! Я буду учиться делегировать и передавать свои знания вам, моим постоянным читателям! Ах, да, еще советую читать меня в Твиттере @ValeronVoronin)

Шаг 2. Написанные копирайтерами с Контент Монстра статьи из задания прошлого воскресенья я сегодня оформляю через админку, но не публикую их, а сохраняю в черновиках.

Т.е. что я понимаю под “оформляю” – размещаю текст, проставляю подзаголовки, списки, добавляю картинки, видео, проставляю категорию, добавляю метки, заполняю плагин сео все в одном, линкую со старыми уже опубликованными статьями – время трачу максимум 2 часа!

Все, теперь мне для публикации поста остается раз в день зайти в черновики и нажать кнопку опубликовать!

Можно даже включить расписание публикаций статей на автомате, т.е. статьи сами будут публиковаться в указанное время и день!

Шаг 3. Перелинковка со старых постов на новые. Это тоже можно делать раз в неделю или вообще месяц. Через “Яндекс поиск по сайту” делаю линковку по нужным мне ключам на новые статьи. (Об этом способе перелинковке напишу пост, подпишитесь на обновления чтобы не пропустить)

Ссылки тоже не обязательно покупать каждый день! Смотрите раз в неделю какие запросы у вас ближе всего к топу, на те и покупайте ссылок.

Отслеживать и проверять позиции сайта в поисковиках я рассказывал тут. Написали статью, опубликовали, добавляйте ключ сразу в top-inspector.ru или вот по этом способу

Как видите, можно плотно и продуктивно поработать над сайтом всего один день в неделю, а оставшиеся дни отдыхать!

Вот таким нехитрым способом проблема нехватки времени на наполнение сайта контентом у меня решена и я могу спокойно остальные шесть дней в неделю заниматься другими делами!

В общем, суть вы уловили, подстраивайте схему под себя и пользуйтесь!

Это я рассказал на примере 7 статей, если публикуете в день по 2 статьи, то соответственно заказываете 14 статей и т.д. Главное, чтобы у вас было собрано СЯ и тогда вам не нужно каждый день тратить время на поиск запросов.

А вообще, абсолютно всю работу можно делегировать, а нам останется только выводить заработанные пачки бабок!

PS Сегодня, в воскресенье, пока все отдыхают, я встал в 7 утра, разместил в черновиках 7 статей для публикации на следующей неделе на сайте под РСЯ, дал задание написать еще 7 статей, опубликовал статью на туристическом сайте, написал этот пост на блог… и у меня еще пол дня свободные!!! Вот это разве нельзя назвать продуктивной работой?

Если вам нужно всерьез заняться продвижением своих сайтов, но у вас просто нет на это время, то обратите внимание на компанию 1-mecto которая как раз предоставляет весь основной спектр услуг по поисковой оптимизации сайтов — это и разработка дизайна/юзабилити; это оптимизация и раскрутка; это верстка и программирование; это наполнение сайта уникальным контентом;

Все, удачи вам!

    ADD YOUR COMMENT