За или против социальных сетей

Всем, Привет! Эх, сижу раскачиваюсь уже несколько часов, никак не могу начать писать, никак не могу поймать вдохновение, (я уже и в твиттере упоминал, что вдохновение это когда шило в ж**е и в мозгах пожар), а у меня что-то не вдохновение, а какая-то вялотекущая шизофрения)… А тему я хотел осветить социально важную — ни сколько не преувеличиваю, реально важную — За или против социальных сетей — разве это не важно?!

За или против социальных сетей

С подвиг меня написать эту статью Афигенский конкурс, который проходит на блоге shihal.ru с призовым фондом более 1000 баксов, вот так-то! За пост не ругать – это я учусь писать провокационные посты, так что с меня взятки гладки)
социальные сети

За или против социальных сетей?

Сразу говорю, это только мое мнение, так что имейте это в виду! Обидеть никого не хочу, у каждого своя башка на плечах! Итак, летс гоу)

О социальных сетях говорят много. Не было дня, чтобы кто-то вскользь не упомянул об Одноклассниках, ВКонтакте или Твиттере. Современная жизнь устроена так, что даже наши старики стараются оставить о себе память на просторах Интернета. Недавно встретил семидесятилетнего дедушку, который с помощью внука пытался найти себе невесту!!! на сайте персональной свахи. Самое интересное то, что вышли они на нее через одну из вышеупомянутых социальных сетей. ВКонтакте, бля…

Интернет пестрит сообщениями, что сети несут один вред: вместо уроков школьники сутками стучат по клавишам, пытаясь привлечь внимание мнимых друзей, офисные работники забывают о своих обязанностях, участвуя в соревнованиях по выращиванию виртуальных кактусов Широкая улыбка с сидящим за соседним столом коллегой… Другая сторона, наоборот, ратуют за «социалки», доказывая, что только с помощью этих общественных монстров можно реализовать себя, как личность. Так социальные сети добро или зло? Предлагаю разобраться на конкретных примерах.

Детище Дурова – визитная карточка большинства населения страны

О ВКонтате знает даже младенец, примостившийся на руках матери возле светящегося монитора. Очень удобно, считает она, развиваться нашим детям: одним глазом в монитор, на котором в один миг зеленые помидоры превращаются в спелые овощи, другим на грудь, так сладко пахнущей молоком. Не надо покупать книги или таскать за собой тяжелую коляску, пытаясь спуститься с верхних этажей дома… Контакт и песню споет, и даже буквы заставит выучить… и не только русского алфавита)

И сидит такая мамаша сутками в социальной сети, забыв, что существует реальный мир, где семьи знакомят своих детей с разевающим пасть бегемотом, прогуливаясь по тенистым аллеям зоопарка, или запускают бумажного змея над рекой, делящей город на две части. Контактозависимые личности уже не помнят, что паспорт считается официальным документом любого из нас. Аккаунт социальной сети стал визитной карточкой большинства населения России, Беларуси, Украины и даже Казахстана.

Без него ты просто ноль. Вчера стал свидетелем знакомства одной пары:

Он: «Ты есть ВКонтакте?»

Она: «Нет, а что?»

Он: «О чем нам тогда разговаривать?»

Она: «Не знаю, а ты разве встречаешься только с теми, кто там зарегистрирован?»

Он: «Конечно, писать я кому тогда буду?»

Она: «Ладно, я тогда домой пошла».

Но, конечно, не все так плохо. Прежде всего, социальная сеть – это общение. Друзья по переписке – разве это плохо? Попробуй за один день познакомиться с Эрикой из Берлина, Зарой из Велиобритании или Роханом из Израиля, если ты не отдыхаешь в Турции, а сидишь под проливным дождем в одном из кафе небольшого поселка. С помощью детища Дурова можно улучшить свои знания в иностранном языке, завязав переписку или участвуя в видеоконференции с жителями Поднебесной или Страны Восходящего Солнца.

Все социальные сети учат милосердию и волонтерству, заботе о ближних, предоставляют платформы для хранения фотографий и видеофильмов, но и отнимают нас у самих себя. Виртуальная жизнь заменяет живое общение, когда можно взять человека за руку, сказать о своих чувствах, глядя прямо в глаза. Мир Интернета учит любить лишь свою мечту, а не настоящего человека, с его достоинствами и недостатками.

Ну так за или против социальных сетей?…………………….

За или против соц сетей

[sc:adsens728post ]
Одноклассники ведут к деградации?

Кто из нас хочет поскорее деградировать, милости прошу в Одноклассники. Их узкая специализация поиска конкретного человека скоро заменит регистрационные карточки учета постоянно мигрирующего населения. С одноклассниками она прекратится. Все осядут не просто в конкретном месте, но и будут привязаны к одной точке. Напоминает мне такая ситуация бычка и колышек, к которому заботливый хозяин привязал животное, дабы не сбежал.

И мы стали теми же самыми бычками, которым и думать не надо, куда пойти и что съесть. За нас все решили: играем сегодня в «Веселую ферму и крадем помидоры с огорода самых близких друзей». Ну и политика, скажу я вам. Учат красть, да еще под лозунгом «Украдешь сегодня 3 огурца, получишь за это реальные деньги». А наши силовые структуры все ищут причину преступности. Да, бля, под носом она, только все этого почему-то не видят. Или не хотят видеть.

Я детей своих никогда ни в одну социальную сеть не пущу, пока будет возможность, конечно. А то на очередном родительском собрании точно услышу, что мой ребенок принес в класс семечки и лузгал их на уроке сидя на корточках, потому что так делал один из героев игры «Слышишь, чо?» Вот вам подражание тому, что скорее из нас сделает обезьяну, чем последняя превратится в человека.

Я вовсе не против социальных сетей, я против политики, которую они ведут!!! Естественно, что любой продукт не может быть идеален, да и право выбора у нас есть. Но этот выбор настолько ограничен, что мы сами себя впихиваем в узкие рамки. Стоит ли ограничивать себя пространством, когда человек – птица вольная. Или я ошибаюсь?

Ну так за или против социальных сетей?…………………….

одноклассники

Твиттер ограничивает наши мысли количеством символов

Мне знакомая девчонка написала:

Первый раз, когда я услышала о Твиттере, пришлось это на конец учебного года. Регистрация прошла быстро и безболезненно. Но после этого началась гонка со своими друзьями, кто больше постов напишет. Помню, как вместо того, чтобы готовиться к контрольной по физике, я писала сообщения тем, кто был онлайн. В итоге, контрольную я провалила, зато научилась коротко и лаконично излагать свои мысли.

Только сейчас поняла, что не журналистом же я собираюсь стать и не роботов создавать, которые рубленные фразы произносят. Постить на форумах или социальных сетях интересно, но при условии, что это тебе пользу принесет. Для фрилансеров Твиттер просто находка. Кому, как не им, оттачивать зубки именно в этой сети. Да и собственникам сайтов для продвижения своей продукции не помешает аккаунт в этой «социалке».

…за или против социальных сетей?…

Но для многих остальных Твиттер стал ограничителем мыслей. Попробуй сказать своей девушке, как ты ее любишь, ограниченным количеством символов. Она тебе такое ограничение устроит, что вообще можешь оказаться за бортом Широкая улыбка. Мой совет: бегом из Твиттера в парк или сквер. Там живую речь можно использовать, как тебе нравится, а не как диктует разработчик сайта. Представляете, что будет с нами, если наш богатый русский язык превратиться в набор стандартных фраз. И что тогда нам ждать? Вероятно, частичной деградации. Я уже начинаю деградировать… Разочарованная рожица

твиттер валуев

Если по честноку, в социальных сетях я практически не общаюсь, очень мало и очень редко, мне в живую общения хватает, но, сука, я в них сижу… Слушаю музыку, смотрю видео, картинки — короче время свое трачу в пустую…, но иногда, что-то полезное я все же от туда черпаю… так что за социальные сети, или против у меня однозначного ответа нету! Тоже самое: что раньше — курица или яйцо)

В последнее время Твиттер стал нравится не только как инструмент вебмастера, но и как сеть приятного общения, сеть, куда я могу излить свои бредовые мысли, сеть, где я могу практически всегда он-лайн видеть кто чем занят в данный момент), сеть где я могу узнать самые свежие новости – короче ТВИТТЕР НИШТЯК!!! Палец вверх

Ладно, буду заканчивать, ну а за или против социальных сетей, еще раз повторюсь, каждый для себя решает сам! Лично я фифти-фифти)

Кстати, в конкурсе номинация есть, выйти в топ 5 Гугла по запросу «За или против социальных сетей«, но тут я наверняка пролетаю, за один день в пятерку попасть, нужно везунчиком быть)

Все, всем пока и удачи!

Спонсор мероприятия — Twidium — лидер Рунета по раскрутке твиттер-аккаунтов

Друзья, если пост понравился, поделитесь им со своими друзьями в своих социальных сетях. Спасибо!

Ну а теперь видео: “Выродки в контакте”

Порно Вконтакте

Все, пока-пока!!!

PS Статью писал торопился, чтобы успеть на конкурс, поэтому когда придет вдохновение дополню!

    ADD YOUR COMMENT