Будьте внимательны когда размещаете на сайте рекламу, возможно вас пытаются нае@@ть

Привет *hi* .

Сегодня получил два письма и я взорвался *shout* !

1. 

Здравствуйте, меня зовут Елена Степанова.
Мы представляем книжную продукцию компании «ЛитРес» и рекламируем книгу «Жизнь без границ. Путь к потрясающе счастливой жизни» автор: Ник Вуйчич.
Предлагаем на вашем сайте: http://сайт.ру/ разместить баннерный блок.
Наша компания занимается сквозным размещением рекламных баннеров посредством JS или Iframe кода в двух форматах: анимированная – GIF и статистическая – PNG
Оплату производим через WebMoney.

Прошу уделить мне буквально 5 – 10 минут Вашего времени.

С нетерпением жду Вашего ответа.
С Уважение, Елена Степанова.
Skype: ElenaSteponova

2.

День добрый! Меня зовут Марина и я занимаюсь продвижением мужских и женских товаров бренда MASCOTTE.
MASCOTTE является одной из крупнейших и самых популярных марок в России, производящих обувь и аксессуары как для мужчин, так и для женщин.
Хотели бы предложить Вам сотрудничество, а именно, баннерная реклама нашего бренда на Вашем сайте.
Ссылка нашей продающей страницы: https://shop.mascotte.ru

Баннеры используются в коде Java Script, работаем по предоплате.
Заранее спасибо за Ваш ответ.

С уважением, Марина Чернова.

******************************

Вы можете спросить, так в чем проблема, бабло само идет в руки. Ага, нифига не угадали, сейчас поймете почему.

Смотрите, сейчас больший процент пользователей приходят на сайт с мобильных устройств. Так? Так.

Есть такие хитрожопые рекламодатели, которые предлагают разместить на сайте баннер, но не просто баннер, а баннер, который редиректит всех мобильных пользователей на говно сайты, и на сайты с мобильными подписками. Обычно это JS или Iframe скрипт. И что самое интересное, такие рекламодатели об этом молчат! Они пытаются вас нае@@ть!

Будьте внимательны и посылайте таких рекламодателей в жопу.

Или, если речи не было о выкупе мобильных пользователях, то берите деньги, размещайте баннер, смотрите не редиректит ли мобильных пользователей и если редиректит снимайте баннер и посылайте таких рекламодателей в жопу.

Часто пишут с просьбой разместить баннер мультиварки Redmond (мне раз 30 писали Анастасия Белова и Мария Щеколдина), какие нибудь часы Пандора, в последнее время часто пытаются разместить баннер MASCOTTE и книгу Жизнь без границ, ну или какие-нибудь баннеры топовых офферов. И всегда именно JS или Iframe код.

Запомните, рекламодателям глубоко насрать будут переходы по баннеру и продажи, или нет (они даже могут предложить разместить малюсинький баннер с подвале сайта, им пофигу где, главное со всезх страниц сайта), им нужны ваши мобильные пользователи и платные мобильные подписки (многие мобильные пользователи подписываются на всякую ерунду с которых потом снимают бабло каждый месяц. Это все Мегафон обычно любить на@@ать пользователя).

Мне тут 3 дня назад написала тетка (а ну да, опять же Анастасия Белова), письмо ниже:

Я представляю компанию «Redmond»,а именно мультиварку с функцией МАСТЕРФРАЙ!  Мы хотим сделать Вам предложение по размещению нашей рекламы на Вашем сайте , подскажите какие у Вас рекламные места свободные и, какая стоимость оплаты.
>> Мы можем размещать, как GIF баннеры, так и статические PNG.
>> Для ускорения процесса согласования сотрудничества предоставьте пожалуйста гостевой доступ к статистике вашего сайта.
>> Оплата у нас происходит на кошельки WebMoney.
>> Будем ждать ответа, заранее спасибо!
>> С Уважением Анастасия Белова!

Я ответил, что баннер размещу по цене 1к/сутки

Пишет ответ:

Предлагаю разместиться на Вашем сайте сквозным размещением в самом бюджетном для Вас месте и самом маленьком размере.
Готовы платить за 1 сутки 500 рублей.

Су@а, держите меня крепче, нахрена им баннер в самом маленьком размере и в самом беспонтовом месте???

Ну я и ответил сразу:

Можно. А вам какая выгода размещать в бюджетном месте и самом маленьком размере? Уж не для того чтобы просто напросто редиректить наших мобильных пользователей?
Мы можем разместить вашу рекламу, но баннер будет прямой, без js и iframe

Она видимо догнала что меня не нае@@ть так просто, отвечает

Как Вы смотрите на предложение о выкупе мобильных пользователей Мегафон.
-Пользователей будем выкупать на строго тематический лендинг, в данном случае это женский портал.
Предоставьте пожалуйста гостевой доступ к статистике через ли раздел провайдеры.

 

И такие предложения пишут через день и каждый день.

Обычно пишет какая-нибудь баба, представляется представителем какой-нибудь компании, предлагает разместить баннер оффера и все под копирку.

Будьте внимательны, короче!

P.S. Откуда я все это знаю? Да меня так нае@@ли недавно. Разместил баннер, по-моему, браслетов Пандора, сперва выкупили рекламу на 3 дня, потом доплатили еще 5 дней. Но я начал замечать что поведенческие с 6-7% увеличились до 15%. Плюс мне написала женщина (мой читатель Людмила Морошкина) и сообщила, что с мобильного интернета ее редиректит на мобильную подписку какого-то говна, ну я баннер сразу снял, и по дурости вернул деньги. Все тут же стабилизировалось (имею в виду ПФ), ну и я начал понимать схему нае@@ова (размещается JS или Iframe скрипт баннера который всех мобильных пользователей уводит на мобильные подписки. Иногда на сайты с вирусами и заставляют заплатить деньги иначе, например, телефону придет пи@да, ваш телефон или планшет заражен вирусом, или какую нибудь еб@ю подсунут и т.д. А мобильных пользователей уже больше чем компьютерных. 60% приходят на сайт с мобильников и планшетов. Еще кстати уводят пользователей которые пользуются мобильным интернетом). Так что учитесь на чужих ошибках. Если бы таким образом баннер провисел месяц, возможно сайт бы сильно просел по позициям. Т.е лучше не рисковать с подобной рекламой.

Простите за мат, я просто сейчас злой как пес.

    ADD YOUR COMMENT