Как обезопасить свои вложения от скама

photo_60476_20160120_200x200Скам — это непреднамеренное или заведомо спланированное закрытие инвестиционной программы. При котором прекращаются любые действия в проекте и останавливаются выплаты инвесторам. Ни один проект не застрахован от скама, в той или иной мере. Ведь все инвестиционные проекты в интернете сопряжены с рисками. Ведь невозможно наперед спрогнозировать развитие событий.

Некоторые программы терпят крах из-за негативных факторов и непредвиденных изменений и действий как внутри хайпа, так и вне его. Это могут быть сбои в технической составляющей, вирусные атаки и сбои в системе. Могут быть неквалифицированные и непрофессиональные действия организаторов, участников или брокеров. Ненадлежащая поддержка проекта в медиа. И много других. Иногда скам был спланирован организаторами. Такое действие можно расценивать как мошенничество.

Чтобы не потерять все сбережения нужно:

  • Диверсифицировать вложения.

Прежде, чем инвестировать в хайпы, нужно разделить все средства. И вкладывать деньги частями в разные проекты, по доходности, и по сроку действия, в разных сферах деятельности. Так, даже если одна программа закроется, вы будете иметь прибыль с других проектов. Нередко, случаются ситуации, когда при скаме одного хайпа, доходы с других программ увеличиваются. Ведь все взаимосвязано.

  • Проверять информацию об инвестиционных проектах.

Перед тем, как вкладывать средства, нужно сто раз отмерять. Изучите детально всю имеющуюся о проекте информацию, сначала в официальных источниках организаторов, потом на тематических форумах и площадках. Проконсультируйтесь у специалистов или опытных инвесторов. Имея полную и правдивую информацию, сделайте выводы, и вкладывайте сбережения.

  • Делать периодические кеш-ауты.

Чтобы проверить плато способность программы, делайте периодический вывод накопленных средств. Вас должно насторожить, если в проекте нет такой возможности изначально. Если такая возможность имеется — пользуйтесь ею. Так, даже при скаме проекта, вы потеряете только незначительную часть средств.

  • Следить за развитием событий в проекте.

Нужно не просто инвестировать, но и следить за проектом. Отслеживать все действия, которые происходят внутри, изучать стратегию, читать появляющиеся отзывы, смотреть за активностью и прибавлением участником. Так вы сможет быстро сориентироваться, и вывести деньги, если почувствуете, что возможно скорое закрытие проекта.

Не только от организаторов, партнеров и технической службы зависит успешность проекта. Каждый участник влияет на конечный результат хайпа. Чтобы застраховаться от любых рисков, используйте все способы для получения правдивой и актуальной информации. Монитор хайпов в этом поможет.