Пингвин — сука умный… вебмастер — сука… хитрый!!!

Привет, всем! Знаете сегодня что будем делать? — щупать пингвина:) да, да вы не ослышались, именно щупать пингвина… ну знаете такая птица есть… или не птица… короче сегодня будем заниматься словом на букву «х», (вот такой я культурный стал), да ладно, если по науке, то сегодня на повестке дня тема продвижение сайта под пингвином. Слезно прошу пост дочитать до конца, будет малюсенький seo экспериментик.., ну а конце попрошу Вас, товарищи, покликать на G+ Плачущая рожица

Продвижение сайта под пингвином

Как Вы наверное заметили, а кто-то слышал, а кто-то почувствовал, а кому-то и вообще по**р все движения.., Google недавно ввел свой новый алгоритм под кодовым словом «ПИНГВИН» (о фантазия у корпорации: то панда, теперь пингвин, следующий алгоритм назвали бы Ворон…:)) и я слышал, что этот алгоритм разрабатывали совместно с ЦРУ, (а это не на заборах … рисовать) вот так то! И после атаки пингвина на Россию (заговор, наверняка)))) многие вебмастера, сайты, и компании потеряли свои позиции в топе Гугла… Досадно, однако… А Потеря позиций приравнивается к потери прибыли, а это, для многих, проблема мирового масштаба… кому-то теперь не на что купить колбасу, кто-то на яхту не успел накопить…

Ладно, немного серьезного. Сейчас в Рунете проходит масштабный конкурс на тему «Пощупаем пингвина” — короче серьезные люди Рунета решили расколоть этот «крепкий орешек» и запустили конкурс на 10 000 американских рублей! В конкурсе номинаций несколько (подробно читайте  http://penguin.bizzteams.ru/).

Я выбрал номинацию №3 от webeffector (призовой фонд 2 000 баксов) и тот, кто выйдет по запросу «Продвижение сайта под пингвином» в топ выдачи Гугла — тот крутой перец и к тому же заработает на коньки..; А умные дядки сделают выводы как подстроится под зарубежную птицу… или не птицу…??)) и дальше заколачивать бабло! короче скорее не мы ставим эксперимент, а мы участвует в эксперименте  ради сладкого слова «бабло»…, ну и ради репутации — как никак, а в конкурсе за топ, противники все умные и сообразительные ребята и было бы здорово победить..! А организаторы в свою очередь от конкурса получают полный анализ работы “Пингвина” и выводы (ну и пиарик в придачу..) — блин, ну все же просто, понятно и очевидно, да?

пощупаем пингвина

В seo-махач бросились, наверное, почти все блоггеры Рунета, ну и я решил не отставать… вот…

Эксперимент мой будет вот в чем: я не буду ни покупать ссылки (да и покупать их уже смысла не имеет), ни использовать различные seo-штучки (да и использовать различные seo-штучки я не умею), а тупорыло напишу этот пост и пойду спать, а там видно будет как и че) небольшую внутреннюю линковку сделаю, как я совершенно обычно делаю, и все), ну и может быть схожу к соседу (он настоящий шаман «Девяти морей» и отлично владеет «Языком танца») возьмем с ним пива и пару вечеров у костра с бубном посидим…

За выгодой, я конечно же тоже гонюсь, и преследую меркантильные цели, но даже если и не выиграю, буду знать что без ссылочного продвижения никуда, без временных затрат никуда, с “худеньким сайтом” соревноваться с “пузатыми” тоже без вариантов, так что все пучком, но а если вдруг займу какое-то место — выводы так же сделаю, и господин Терехов выводы сделает, Девака тоже быстренько сообразит откуда ветер дует, и Шакин и все Вы! Так что подписывайтесь и следите за моим экспериментом.

Многие участвуют со своими “пузатыми” сайтами, закупаются ссылками, продвигаются статьями, автоматическими стратегиями, (некоторые даже спамят в комментариях), думаю есть и такие, кто ночами онанируют на пингвина; В общем работают над запросом не покладая рук…

Статьи у участников продвигаются уже несколько месяцев, статьи уже прилично набрали вес, поэтому я сейчас после публикации буду не в топе, а в п**е… ну и пусть — это ведь эксперимент) Да и фору нужно же было дать крутым блоггерам)

26 августа конкурс уже заканчивается, уже вовсю идут сражения на seo-ринге, а тут я, как из гор на лыжах) с криком: Продвижение сайта под пингвином…ААААА… ыыы…

В общем кто не в курсях, пару слов об алгоритме «Пингвин»

Продвижение под пингвиномВ конце апреля сего года Google запустил новый алгоритм «Пингвин», задача которого была чистка топ выдачи от сайтов с некачественным материалом, с пере оптимизированными текстами, с сайтами, которые искусственными способами влияли на ранжирование (Сортировка результатов поиска), т.е. закупали тучу ссылок, использование черного и серого seo. В общем под удар попали очень многие известные блоггеры, и сайты с приличным трафиком с Гугла. Обидно конечно, вкладываешь в продвижение силы, деньги и настрой, а тут БАХ… и Пингвин нарисовался, не сотрешь! Хотя сотрешь… читаем дальше)

До алгоритма «Пингвин» занять топ выдачи у Гугла было как два байта переслать — написал более менее оптимизированный текст, сделал перелинковку страниц внутри сайта, подкупил немного ссылок и сайт в топе… сейчас все более сложнее Широкая улыбка — сейчас нужен просто-напросто качественный материал ДЛЯ ЛЮДЕЙ!!!!!! За хоть какую-нибудь небольшую пере оптимизацию и влияние на выдачу — следует понижение позиций.. вот так «Пингвин»: Пингвин — сука, умный)

[sc:adsense850 ]

Вот что сказал Мэтт Кэттс (крутой дядька, занимается поиском Гугла) про птицу:

алгоритм пингвин

Какой из этого следует вывод? Какие сайты наказывает «Пингвин»

  1. Сайты с неуникальным контентом: Плохой рерайт, копипаст;
  2. Сайты, которые тоннами барыжат ссылками и которые тоннами закупает ссылки (понимаете о чем речь — в сапе купил ссылку за 2 рубля с блога продал за 500 рублей);
  3. Сайты с огромным количеством рекламы;
  4. Сайты, использующие переадресацию клоакинг и другие способы сокрытия контента;
  5. Сайты, в которых тексты пере оптимизированы ключевыми словами;
  6. Да и вообще, просто сайты ПЕРЕОПТИМИЗИРОВАННЫЕ!

Продвижение сайта под пингвином

Теперь, для того чтобы Пингвин не заклевал и не понизил в выдачи ваши сайты нужно придерживаться нескольких простых правил:

  • Нужно делать сайты ИМЕННО ДЛЯ ЛЮДЕЙ!
  • Не нужно перенасыщать статьи ключевыми словами! Не делайте из статьи спам!
  • Статьи пишите сами!
  • Ссылки на Ваш сайт и с Вашего, должны вести на качественные ресурсы!

Без базара — делайте сайты удобными для посетителей и все будет типи-типи!!! Вот и все продвижение под пингвином!!!

Прикольное видео где участвуют два алгоритма:

Ну а на сегодня все, удачи!

Друзья, помогите если не в тягость, нажмите кнопку от Гугла с плюсиком, может быть благодаря вашим действиям и подскачу на несколько позиций вверх! Ссылки, еще раз говорю покупать не буду и в комментариях спамить тоже:) и онанировать на птицу тоже не хочу… После эксперимента напишу что да как)

Это уже посерьезнее:

Все пока-пока!!!

    ADD YOUR COMMENT