Плагин WP No External Links — Как сделать из внешней ссылки внутреннюю

WP No External LinksПривет, друзья! сегодня коротко о WordPress плагине WP No External Links который превращает внешние (исходящие) ссылки во  внутренние. Каждая исходящая ссылка с вашего сайта или блога, это утечка веса страницы и ссылочного веса всего сайта в целом. Со временем исходящих ссылок становится все больше и больше, а следовательно растет такой показатель как заспамленность ссылками (этот показатель можно посмотреть на сервисе http://xtool.ru/a-15836) Вот и я на своем блоге начал видеть вот такую картину: zaspamlennost`, что уже начинает напрягать… Хоть у меня почти все ссылки закрыты в rel=”nofollow”, все равно эти ссылки учитываются как исходящие.

Я, честно, не уверен на все 100%, но может быть из-за такой заспамленности и весь сайт ранжируется ниже, и ТИЦ растет медленнее (вес-то утекает), и PR не поднимается, честно, не знаю, но я решил попробовать избавиться от данной проблемы и сделать все внешние ссылки во внутренние.

Плагин WP No External Links желательно устанавливать одним из первых плагинов. Но если сразу не установили, не страшно, можно в любое время. Вот, к примеру, я только что активировал этот плагин, и теперь все исходящие ссылки стали внутренними. А моему блогу уже 1.5 года и исходящих ссылок уже не сосчитатьПалец вверх

Как это работает? Ну смотрите, вот как выглядит изначально ссылка, и во что она превращается после активации плагина:

http://www.yandex.ru/ превратилась в http://aimblog.ru/goto/http://www.yandex.ru/

ЛампочкаЕсли вы торгуете ссылками, или обменивались, или просто нужно оставить открытую ссылку на сайте, то в настройках плагина можно добавлять исключения.

Установка плагина WP No External Links

Плагин можно скачать из админки блога “Плагины – Добавить новый — Поиск” затем просто активировать.

После активации плагин уже начинает работать, т.е. все исходящие ссылки он сделает внутренними.

Настройки плагина “Параметры — WP No External Links” Настройки все написаны русским языком, поэтому проблем не должно возникнуть:

WP-No-External Links WP-No-External Links-2

У меня галочки стоят только вот здесь:

WP-No-External Links-3

Если нужно открыть ссылку (продажную, конкурсную, обменивались ссылками и т.д.), то просто указываем в настройках плагина адрес сайта. Если ссылок много, то каждый адрес с новой строки:

WP-No-External Links-4

Не забываем сохранить изменения.

Как видите, все очень просто!

А вот мне сейчас работы прибавилось – сейчас нужно искать ссылки которые я должен открыть!

ВНИМАНИЕ! Ребята, если я кому-то не открою ссылку, с кем когда-то обменивался или продавал, спокойно скажите мне об этом и я открою!

Ну теперь дождемся и посмотрим через пару АПов, будет результат или нет…

Ну а на сегодня все!

    ADD YOUR COMMENT