Ссылки с картинок в WordPress крадут вес? Убираем лишние ссылки!

Доброй пятницы. И с праздником!

В WordPress при публикации изображения в текст, создается ссылка на оригинальный размер этого изображения (т.е. когда кликаешь по картинке, она открывается либо в новом окне, либо, если вы используете какой нибудь плагин для увеличения, она увеличивается), так вот, по этой ссылке, как многие авторитетные оптимизаторы утверждают, утекает вес со страницы (плюс ко всему и посетителям не очень удобно уходить со страницы в новое окно).

Итак, а теперь представляете, если у вас на сайте в каждой статье много скриншотов (картинок), что получается? — А получается то, что каждый скриншот крадет вес. Надо от этого избавляться. Сейчас расскажу как убрать ссылку c картинки уже опубликованной, и как ссылку не указывать на картинку, которую вы добавляете. Думается мне, многие этого не знают.

Единственная проблема — на многих сайтах увеличение скриншотов важно для посетителей, т.к., на скриншотах какие-то стрелочки, скриншот что-то показывает и т.д.

Внимание! Иногда смотрите, нужно ли удалять ссылку, или лучше оставить для удобства пользователя ссылку на оригинал картинки. Юзабилити должно быть на первом месте!

Тут можно поступить так — публиковать картинку в большом размере, или оставлять ссылку только на самые нужные изображения.

Также есть и такие сайты, на которых вообще ни к чему оставлять картинку в полном размере, там точно ссылки с изображений можно и нужно убрать. (Сейчас как раз удаляю на детском сайте. На детском сайте вообще редактирую все статьи. Но об этом потом. Будет что рассказать)

Итак, к теме.

Как убрать ссылки с уже опубликованных картинок? Работаем руками

Смотрите, у вас есть сайт, на котором уже опубликованы сотни изображений, каждое изображение забирает вес, нужно исправлять ситуацию, а именно нужно с каждой картинки удалить ссылку.

Для этого придется редактировать все статьи на сайте ручками.

Заходите в запись → нажимаете «Редактировать запись» (либо через админку, кому как удобно) → кликаете по картинке у которой хотите убрать ссылку (кнопочка на картинке в левом верхнем углу) «Редактировать» → Из поля «Ссылка» убираете ссылку → жмете «Обновить»

Как убрать ссылки с картинок

Посмотрите, как раз данный скриншот без ссылки!!!

Таким образом редактируем все статьи и все изображения в статьях.

Как добавить новую картинку без ссылки

При загрузки нового изображения, в редакторе WordPress в «параметрах отображения файла» в пункте ссылка указываем «нет»

убираем ссылку на картинку

убираем ссылку на картинку. Видите, и в этом скриншоте нет ссылки

Просто? Очень просто. Единственное, можно засуетиться и часто забывать убирать ссылку. Поэтому, можно использовать скрипт.

Скрипт, который автоматически убирает простановку ссылки на изображение

Для того, чтобы вам каждый раз руками не выключать ссылку в редакторе, воспользуйтесь скриптом, который автоматически отключить простановку ссылок:

function wpb_imagelink_setup() {
    $image_set = get_option( 'image_default_link_type' );
    if ($image_set !== 'none') {
        update_option('image_default_link_type', 'none');
    }
}
add_action('admin_init', 'wpb_imagelink_setup', 10);

Этот код нужно разместить в файл функций (functions.php) вашей темы в самый низ перед закрывающим тегом «?>»

автоматическая простановка ссылко на картинки

Внимание! При редактировании файла функций, не забываем делать резервную копию файла.

Если вы включили этот скрипт, то теперь той картинке, которую вдруг захотите увеличить, нужно включить «ссылка на медиафайл»

ubiraem ssylku na kartinku-1

Многие сейчас усмехнутся: «да нафига так замарачиваться. Ну нафиг». — Вы поймите, внутренняя оптимизация сайта и заключается в таких мелких правках по всему сайту. 

Мне только недавно начало приходить понимание, что я совершенно ничего не знаю в оптимизации сайта, и большинство seo-блоггеров точно также  пишут, чему-то учат, но на самом деле ничего они не знают и не понимают. Даже достаточно известные в узких кругах «seo блоггеры», которые каким то чудом раскрутили блог до 1 500 посетителей и теперь считают себя гуру. На самом деле все иллюзия.

У вас сейчас есть два варианта — убираете ссылки, либо «ржу че конь» и ничего не делаете.

Я уберу и посмотрю повлияет ли хоть как-то эта манипуляция. Пока сам не попробуешь не узнаешь.

Поставил себе цель — один месяц на работу по внутренней оптимизации блога, и двух сайтов. Только внутренняя работа. Никаких покупных ссылок.

А это интересно, однако.

Я в Twitter, подписывайтесь и будьте на чеку. В Твиттере обещаю больше не материться.

Друзья, сегодня, 4 апреля праздник — день вебмастера! С праздником, в общем, блоггеры, манимейкеры, кодеры, верстальшики!

Удачи.

    ADD YOUR COMMENT