Как зарегистрироваться в Яндекс Директ и зарабатывать деньги пассивно

Привет всем! Вчера была рекордная посещаемость моего блога – 673 хоста, я сам был в шоке, обмыл это дело как полагается, взял кефира и пряников, тем более было на что покупать, вчера реклама с Яндекс Директа принесла 98.50 копеек, отлично. Если каждый день приносила бы по 100 рублей – это 3 000 в месяц пассивного дохода! Отлично, дивно, чудно – все ведь хотят чтобы их блог приносил денежку), всеееее, по-любому! Вот только почему-то не все хотят добавлять свои сайты в рекламную сеть Яндекса – а это зря! Вот как раз сегодня хочу вам рассказать как зарегистрироваться в рекламной сети Яндекс Директ (РСЯ) через Профит Партнер, настроить блоки контекстной рекламы, получить и вставить код РСЯ на сайт.

ВНИМАНИЕ: МАТЕРИАЛ УСТАРЕЛ, ПРОФИТ ПАРТНЕР НЕ РАБОТАЕТ С РСЯ!

Как зарегистрироваться в рекламной сети Яндекс Директ (РСЯ) через Профит Партнер

Уже очень давно думал написать эту статью, но то одно мешало, то другое, то за грибами ездил, то с женой разводился, то аккаунт в Твиттере прокачивал, в общем дел было море… Ничего, впереди зима, все успею вам рассказать, вы главное подписывайтесь на обновления блога, вон, справа в сайдбаре есть специальный блок с подпиской) Ладно, к теме.

Итак, давайте сначала вспомним, что такое рекламная сеть Яндекс Директ (коротко РСЯ) и что такое Профит Партнер – читаем статью вот эту. В статье правила и другие технические моменты. В общем, вспомнили что это все такое?

Теперь расскажу как я подавал заявку, как меня сначала отшили, как я начал “предъявлять претензии”, как меня приняли в РСЯ, сколько зарабатывает сейчас мой блог с рекламы, и дам вам несколько советов… а слушать советы или нет, дело ваше!

В правилах РСЯ указано, что принимаются площадки с посещаемостью 300 уников в сутки, но могут быть и исключения, вот как раз я и решил испытать и проверить, бывают в реале эти исключения или это только слова, ну и подал заявку с посещаемостью 200 человек. Подумал, если не примут, в следующий раз можно подавать повторно через месяц, прикинул, Ok, замечательно, за месяц до 300 с помощью анонсирования в социальные сети поднимусь. В общем подал заявку через Профит Партнер.

Уже через несколько часов!) пришел ответ от суппорта Яндекс Директ о том что мой сайт отклонен и стандартный ответ:

К сожалению, мы не можем принять Ваш сайт в Рекламную сеть.
Причины:
— Содержание сайта не соответствует редакционной политике Рекламной сети Яндекса

хотя заявка рассматривается по-моему около недели, а мне ответили, т.е. мне отказали через несколько часов! Вот это скорость…

И что вы думаете, я сел на попе ровно!? не, ребята, не угадали! Я тут же начал писать гневные письма в поддержку Профит Партнер (шучу конечно же, а то поверите и тоже будите гневаться на Профит Партнер, Профит Партнер вообще за модерацию площадок не отвечает, их модерирует Яндекс), так вот, написал я значит в тех поддержку Профита с обычной просьбой указать на причины отказа, ведь в письме от Яндекса не было указано, что сайт отклонен из-за того, что посещаемость не соответствует. На что получил ответ, что так быстро мой сайт отклонил не живой модератор, а робот. Т.е. когда вы подаете заявку, ваш сайт сначала модерирует робот Яндекса Директа, а затем уже живой человек-модератор!

Тогда я написал письмо непосредственно в суппорт Яндекс Директа, жаль письмо не сохранил, но составил я его довольно прикольно и грамотно (мне показалось тогда что грамотно, и без матов), смысл письма был так же в том, по какой причине мой сайт был “отшит” (К поддержки Яндекс Директа еще вернемся)

Дальше я пошел на знаменитый форум и создал тему (вот эта тема), где мне и в публичной и личной переписки давала советы руководитель Профит Партнер Роксана (За что ей особое спасибо и респект!!!), и тему просмотрел Представитель РСЯ и буквально через два дня пришло письмо от Яндекса о том что мой сайт принят в рекламную сеть Яндекс Директ! Бывают же чудеса!

Ребята, в Яндексе работают такие же живые и понимающие люди!!! Помните это!!!

Мораль сей басни какова? А  такова, что не отчаивайтесь, не стесняйтесь задавать вопросы, какими бы глупыми они не были, спрашивайте у тех поддержки причину и добивайтесь, добивайтесь. Могут не принять просто из-за ошибки модератора, модераторы ведь тоже люди… и могут от усталости что-то недосмотреть… поэтому все в ваших руках!

Есть такие люди, не получилось с первого раза, они забивают и не пытаются изменить ситуацию в лучшую сторону! Вы ведь не такие!?

Как зарегистрироваться в рекламной сети Яндекс Директ (РСЯ) через Профит Партнер

Итак, будем пробовать регистрироваться и добавим свой сайт на суд “Божий”) Переходим на Профит Партнер и жмем кнопку “Зарегистрироваться”

profit-partner

Дальше заполняем все поля (Логин, пароль, email, капча). После того, как зарегистрировались, жмем на большую кнопку “Добавить сайт”.

регистрация в профит партнер

Тип указываем “Контекстные страницы”. Название сайта и домен прописываете свои. Дальше указываете ссылку на статистику от liveinternet (можете и от Яндекс Метрики или другой статистики которой пользуетесь) Оставляете галочку на Яндекс Директ. Жмете “Добавить”

Все! Вот и все телодвижения! Не так и сложно добавить свой сайт в Яндекс Директ! Теперь осталось ждать от 2 до 7 суток пока ваш сайт не проверят модераторы Яндекса!

как добавить сайт в яндекс директ

Либо приняли, либо же увы… в любом случае ответ вы получите на свой почтовый ящик. Ежели Вам улыбнулась удача и сайт прошел модерацию и принят в РСЯ, открываем шампанское и танцуем танец счастья…Широкая улыбкат.к. начинается ваш пассивный доход от Яндекс Директ!!!

Настройка блоков контекстной рекламы, получение кода РСЯ

Теперь самое интересное – нужно настроить блоки с контекстной рекламой РСЯ, т.е. это внешний вид, количество объявлений в одном блоке, дизайн объявлений и полученный код вставить на сайт в нужные файлы шаблона.

1. Идем в раздел “Статистика” – “Площадки”. Жмем на кнопочку “Код” (Сейчас у меня эта кнопка работает, у вас будет кнопка в нерабочем состоянии, но в любом случае нужно нажать именно на эту кнопку)

получить код РСЯ

2. Указываем внешний вид блока с контекстной рекламой РСЯ и количество объявлений в блоке:

внешний вид блока рся

  • Мы сейчас настраиваем блоки РСЯ в первый раз, поэтому выберем пока “Плоский” вид, это самый распространенный вид. Затем уже будем экспериментировать с различными видами!
  • Количество объявлений поставьте два.
  • Жмем “Далее”

3. Настройка дизайна блок РСЯ.

внешний вид рся

  • Кодировку ставите ту, которая у вас на сайте;
  • Шрифт любой. Желательно такой же как на сайте;
  • Размер шрифта и заголовков пока оставьте “Обычный”;
  • Палитра цветов укажите пользовательская;
  • Фон блока сделайте прозрачный;
  • Фон плашки уберите;
  • Цвета укажите такие же как цвета ссылок на вашем сайте;
  • Показывать или нет иконки сайтов рекламодателей, я бы советовал убрать. Для того, чтобы сильно в глаза не бросалось что это контекстная реклама.

Еще раз повторяю, это первая настройка, поэтому сильно не заморачивайтесь. Сейчас главное понять как настроить блок контекстной рекламы РСЯ и установить на сайт. А потом уже можно эксперименты проводить как душе вашей вздумается!

Кстати, когда будете производить настройки, внизу, в реальном времени будет показываться как выглядит контекстная реклама РСЯ:

внешний вид блока контекстной рекламы рся

Все, осталось нажать “далее” и скопировать полученный код контекстной рекламы:

код контекстной рекламы рся

Скопировали код, теперь можете нажать на крестик.

6  6.1

Вставляем скопированный код блока на свой сайт. Открываем на редактирование, например, файл single.php и сразу после заголовка вставляем код:

7

Или идем в “Админка блога – Внешний вид — Редактор –sinsle.php” Вставляем код, обновляем.

После того, как вставили код на свой сайт, Профит Партнер посмотрит чтобы вы все сделали правильно и статус площадки поменяется на рабочий! Вам останется только нажать старт!

5

Ждем кликов и заработков!

Статья о том Как разместить рекламу РСЯ непосредственно в статьях сайта

Сразу с маленькой посещаемостью больших денег не ждите. У меня с 300 посетителей бывает от 10 до 80 рублей в сутки – это как на рыбалке!

С 12 июля мой блог зарабатывает на контекстной рекламе РСЯ, 2.5 месяца получается – и 2 000 я уже вывел и сейчас на балансе 500 рублей, в общем в среднем тысяча в месяц, это еще к тому же я целый месяц вообще к блогу не прикасался и посещаемость падала капец как, я думаю с 300 уников, полутора тысяч добиться реально, главное с блоками и внешним видом периодически проводить эксперименты.

доход в рся

Вот видите, вчера почти 100 рублей, сегодня время 20.25 — 45 рублей, может быть еще замечательные клики будут)

Так же можно заказать бесплатную консультацию специалиста, мне, кстати, на начальном этапе помогло, ну а дальше я уже сам начал пробовать менять блоки РСЯ.

Итак, если посещаемость вашего блога 200 хостов, пробуйте и добавляйте сайт в рекламную сеть Яндекс Директ (РСЯ)

Теперь более менее понятно как зарегистрироваться в рекламной сети Яндекс Директ (РСЯ) через Профит Партнер? Если есть вопросы спрашивайте в комментариях, чем смогу помогу.

<<< Перейти к регистрации в Яндекс Директ >>>

Всем, кто успешно добавил сайт в ЦОП Яндекса рекомендую прочитать статью Александра Мезинова «Яндекс Метрика — как использовать. Вебинар от Profit-Partner«, в ней Вы узнаете как пользоваться веб-аналитикой и увеличить доход с контекстной рекламы.

СтатьяКак заработать в интернете (26 способов + 7 советов)

    ADD YOUR COMMENT