Подсистемы 1С

Подсистемы 1СПодсистемы 1С относятся преимущественно к общим объектам. Благодаря им обеспечивается возможность классифицировать все объекты конфигурации по определенным подсистемам. Для того чтобы указать принадлежность объекта к той или иной подсистеме, существует в Окне редактирования закладка. На ней флажками отмечают, к какой именно подсистеме нужно отнести объект.

Далее, выстраивается древовидный фильтр объектов, кроме того, есть возможность управлять родительскими или дочерними подсистемами. Подобная классификация позволяет создавать конкретные роли для различных объектов: то есть, можно определить права для каждого объекта и указать им соответствующую роль. Аналогичным образом, подсистемы можно использовать и при создании интерфейсов, однако последние нужны, как правило, в случае, когда конфигурация может запускаться в обычном режиме.

Объединяя конфигурации, также стоит прибегнуть к Подсистемам 1С. Проще говоря, нужно отфильтровать все объекты и таким образом объединить их. Важная «миссия» Подсистем состоит еще и в том, что посредством оных генерируется командный интерфейс в режиме «Управляемого приложения». Чтобы интерфейс был довольно простым и интуитивно понятным, нежелательно расширять уровень вложенности более двух. Иногда нужно сразу менять командный интерфейс сразу в нескольких подсистемах. Для этого есть особый инструмент, функция которого заключается в редактировании интерфейса подсистем.

В целом же Подсистемы нельзя назвать обязательным и важным объектом, поскольку конфигурация платформы 8.3 «умеет» обходиться совершенно без них. Однако нужно учесть, что в таком случае элементы отобразятся на рабочем столе, а вовсе не в панели разделов. Также нужно помнить, удаляя подсистему, что платформа не оповещает об изменениях.