Wrike: система управления задачами и проектами. Как я работаю над своими проектами

В своих планах на 2016 год я писал про то, что работаю над своими проектами. Год подходит к концу, и было много чего выполнено, поэтому я решил рассказать, как я справляюсь со всеми своими задачами и управляю выполнением тех или иных действий.

В одно время был «бум», и очень много статей на тему эффективности, того как правильно строить день, и вот этого всего вышло в свет. Какие-то методики и просто невероятно огромное количество систем управления проектами и задачами. Мне так и не прижились все эти вещи типа GTD, и дробления каждого действия на тысячу более мелких – все время уходило только на это. Но потом своего времени на внесение всех нужных правок, размещение статей, их написание и т.д стало не хватать, пришлось пробовать делегирование. Было страшно, потому что первое время приходилось переделывать почти все, что внесли. Дико бесило это. Постепенно появился целый список людей, с кем более менее получилось работать, и каждый день огромные ветки писем в почте обновлялись. Если читали мой твиттер, то я в один момент стал читать почту только в определенные часы дня. В один момент все дико достало, и я решил попробовать снова какой-нибудь сервис, чтобы сделать удобнее управление проектами онлайн, и, после долгих сравнений, выбор пал на Wrike.

image001

Как оказалось, сервис разработан русскими людьми, при этом «основная версия» — английская. Но весь интерфейс и т.д. можно перевести на русский. Проект представляет из себя платформу для управления портфелем проектов и позволяет работать бесплатно команде до 5 человек. Этого оказалось достаточно, чтобы я снял с себя всю рутину.

Кому подойдет wrike?

  • Блоггеру
  • Вебмастеру
  • Любому, кто хочет привести жизнь в порядок
  • Малому бизнесу

Почему не выбрал какой-нибудь Битрикс24?

Пытался пользоваться, но не понравилось. Все очень перегружено, куча непонятных вкладок. Для вебмастера он не подходит (мое мнение), и стоит посмотреть на более простые продукты.

Теперь самое главное – как я делегирую работу

Для каждого сайта я создаю проект, который будет как папка, а в нем уже делю на то, что делегирую или делаю сам. Выглядит это примерно вот так:

image003

Привык делить все именно таким образом, для каждой категории делаю отдельную папку и уже точно знаю куда и что будет размещено.

Сейчас у меня добавлен 2 копирайтера, 1 корректор и 1 верстальщик. И этого хватает, чтобы управлять всеми задачами по сайтам, поэтому бесплатного тарифа для вебмастера более чем достаточно.

Жаль, что некоторые функции закрыты в премиум. Я, как видно на скринах выше, использую бесплатную. Поэтому  у меня висят замки на многих вещах. На самом деле они для меня оказались не такими важными. Они больше подходят для крупных компаний, так как позволяют формировать отчеты, делать замеры времени выполнения задач – штука полезная на самом деле, так как понимать сколько времени потратил полезно, но у меня работники получают оплату по факту выполнения, а не времени, поэтому пользуюсь только базовым функционалом.

На этом все. Рекомендую попробовать использовать в своей работе Wrike. Это намного удобнее переписок в почте, к тому же тут есть приложения на телефон, с которого я иногда проверяю все ли сделано, или записываю идеи во «Входящие».

В соответствии с отзывами работников о компании Wrike компания использует новейшие методологии для развития своего продукта.