Как раскодировать footer сайта на базе WordPress и избавиться от скрытых и рекламных ссылок. Плагин TAC. (Часть первая)

Привет, друзья! Сегодня мы поговорим о том, как убрать закодированные ссылки в футере WordPress.

как убрать закодированные ссылки в футере wordpress

В предыдущих уроках мы нашли в интернете шаблон, установили его, и теперь нужно приступать к настройке шаблона под свои вкусы и нужды, но первым делом необходимо подчистить свою тему от нежелательных ссылок.

Итак, большинство шаблонов в интернете можно скачать совершенно бесплатно, но, всегда есть одно но…. авторы этих шаблонов оставляют индексируемые ссылки на свои сайты. Ладно, авторы — мы ведь не будем нарушать авторских прав, просто закроем от индексации ссылку и всеУлыбка))) А что делать, когда в тему пихают свои ссылки переводчики шаблонов, распространители (которые вообще к созданию шаблона отношения не имеют), да к тому же пихают ссылки не только на свои сайты, а еще и на различные рекламные ресурсы!? Ответ, я думаю, очевиден — нам такие ссылки ни к чему!!! Ну чтож, приступим, к удалению аппендицитаУлыбка

Первое, что следует сделать, это нужно проверить весь наш шаблон на ссылки, вирусы и нежелательный код. Для этого нам потребуется плагин Theme Authentication Checker (TAC).

Плагин Theme Authenticity Checker (TAC).

Как скачать и установить плагин из админки блога я показал на примере плагина RusToLat вот здесь. Либо можете скачать с оф. сайта WordPress http://wordpress.org/extend/plugins/tac/. После того как скачали архив с плагином TAC, его следует разархивировать в папку «ваш сайт\wp-content\plugins\» и в админке активировать. После активации идем во вкладку «Внешний вид->TAC» вот что мы видим:

Theme-Authenticity-Checker(TAC)

1. Активируем плагин TAC;

2. Сверху вниз все ваши шаблоны, которые находятся в папке «ваш сайт\wp-content\themes\»

3. Как видите, тема чистая, без посторонних ссылок и вредоносного кода;

4. Показано сколько ссылок в шаблоне (в этой теме три статических неопасных ссылки);

5. При нажатии на кнопку «Детали», откроются как раз те самые три статических ссылки под цифрой «6».

Если вы скачали и проверили шаблон плагином TAC и у вас рядом со скриншотом вашей темы в зеленом прямоугольнике написано “Theme OK”, значит, смело можете пользоваться данным шаблоном, а если вот так:

плагин TAC

1. Найден зашифрованный код; Это не есть хорошо! Будем это лечить.

2. Жмем «детали»;

3. Видим как выглядит наш вредоносный код;

4. Ссылка, где этот самый код формируется.

TAC

Как видите, у нас в подвале целых четыре ссылки и не одной на автора шаблона. Вот теперь предстоит удалить эти зашифрованные ссылки и спать спокойноУлыбка.

Как убрать закодированные ссылки в футере wordpress. base64

Итак, просто удалить ссылки не получиться, т.к. эти ссылки закодированы, и удаление может привести к полной неработоспособности шаблона, поэтому мы раскодируем его. В первую очередь открываем файл footer.php, который находится в папке нашей темы (ваш сайт\wp-content\themes\название вашей темы) и открываем его блокнотом notepad++

как раскодировать футер(footer)

В большинстве случаев шаблон кодируют через кодировку base64, и вы увидите примерно это:

код в футере(footer)

Чтобы раскодировать этот страшный код, воспользуемся онлайн сервисом http://www.tareeinternet.com/scripts/decrypt.php.

Скопируйте весь код от строки eval(gzinflate(base64_decode(…..кракозябры…… и до =’))); , затем вставьте в окно и нажмите DECODE. На выходе, в окне чуть ниже, вы получите нормальный код, который необходимо скопировать и заменить тот код в вашем файле footer.php

как убрать ссылки из футера

Вот так у меня теперь выглядит раскодированный код в футере. Все, что я подчеркнул можно смело удалять, и мой шаблон теперь чист!

И еще хочу вам посоветовать, перед тем как будете производить раскодировку и удаление ссылок, сохраните файл footer.php в первоначальном его виде, т.е. просто скопируйте куда-нибудь отдельно, вдруг пойдет что-то не так, тогда просто восстановите его и все.

Конечно, шаблон может быть закодирован и другими, более изощренными способами, но об этом поговорим во второй части этой темы, и третьей —  поэтому советую подписаться на RSS или следите за мной в Twitter.

Если у вас не получилось раскодировать и убрать ссылки из шаблона, то вопросы задавайте в комментариях, или пишите мне на странице «Контакты» я вам помогу с раскодировкой.

В принципе на сегодня все!

 

Удачи вам!

Все возникшие вопросы задавайте в комментариях ниже…

    ADD YOUR COMMENT