Как раскодировать eval(stripslashes(gzinflate(base64_decode… (Часть 3)

Привет, друзья! Сегодня по плану была статья о плагине “Google XML Sitemaps”, но я решил написать про раскодировку футера(footer.php) закодированного с помощью кода eval(stripslashes(gzinflate(base64_decode….

как раскодировать footer eval(stripslashes(gzinflate(base64_decode

Почему я решил написать именно об этом, все просто: ко мне с просьбой помочь обратилась читательница моего блога, которая не смогла сама раскодировать и удалить ненужные ссылки со своего сайта, а не смогла она, потому что о таком методе защиты как eval(stripslashes(gzinflate(base64_decode я не писал, да и сам, если честно никогда раньше не сталкивался. Вот и подумал, может быть для кого-то это также будет полезной информацией.

О других методах раскодироки подвала и удаления рекламных ссылок вы можете ознакомиться в первой части — Как раскодировать footer сайта.(Часть первая), и во второй — Как раскодировать футер | eval str_rot13 | кодировка $_F=__FILE__;$_X= , eval(base64_decode (Часть2)

Итак, давайте приступим непосредственно к раскодировке.

Как раскодировать footer.php (футер, подвал) закодированный eval(stripslashes(gzinflate(base64_decode

Вы скачали бесплатный шаблон из сети, установили его, и видите ссылки в футере (подвал шаблона) на посторонние ресурсы, что делать, оставить?.. или удалить?? Если на автора, то можно и оставить, а мы что видим: какой-то хостинг, какую-то рекламную ссылку – значит будем удалять!

ссылки в футере

Вот только проблема в том, что ссылки-то эти закодированные, и удалить их просто так не получится, а если удалить весь код eval(stripslashes(gzinflate(base64_decode, то тема перестает работать.

eval(stripslashes(gzinflate(base64_decode

Поэтому нам необходимо сначала раскодировать футер нашего шаблона. Для этого идем на сайт декодер eval(stripslashes(gzinflate(base64_decode (ссылку скопируйте и вставьте в адресную строку браузера — http://tools.scriptz-team.info/2010/stripslashes_gzinflate_base64_decode/) и вставляем в окно декодера код, находящийся между кавычек (“…кракозябры…”):

декодер eval(stripslashes(gzinflate(base64_decode

Жмем кнопку “Decode” и на выходе, чуть ниже, получаем нормальный HTML, PHP код:

раскодировка eval(stripslashes(gzinflate(base64_decode

Раскодировка eval(stripslashes(gzinflate(base64_decode завершена. Теперь копируем полученный код и вставляем в файл footer.php вместо закодированного кода.

как раскодировать eval(stripslashes(gzinflate(base64_decode

Теперь смело удаляем сторонние ссылки (я выделил зеленым), сохраняем, обновляем главную страницу

как раскодировать footer

и все, ссылки исчезли!!!

Таким образом мы раскодировали footer закодированный с помощью eval(stripslashes(gzinflate(base64_decode и удалили ненужные ссылки!

На этом на сегодня все!!!

Если статья помогла вам , то было бы приятно за ретвит и добавление статьи в социальные сети!

А если у вас  есть свой сайт, то за ссылку, размещенную на нем на мой блог, буду очень признателен!

Кому лень возиться с раскодировками, или у кого нет времени – обращайтесь!!!

p.s.  Всех с Днем Влюбленных!!!

Удачи вам!

Все возникшие вопросы задавайте в комментариях ниже… Я обязательно отвечу!

    ADD YOUR COMMENT