Итоги 2014. Планы на 2015

663Привет друзья. Заканчивается год, и по традиции нужно подводить итоги уходящего года — что было сделано, чего не сделано в год коня. Ну и метить цели на год следующий — год козы (или овцы).

В принципе, годом коня я доволен.

В прошлом году ставил несколько основных целей — купить тачку и выйти на доход в 33К.

Тачку не купил — но начал строить дом, я считаю это важнее. Стены и крышу за лето слепили. Дострою дом, куплю тачку. Дом достроить рассчитываю за лето 2015 года.

Выйти на доход в 33 К — выполнено. Не буду говорить подробно о доходах, нафиг это надо. Я не понимаю тех, кто на блогах пишет о своих доходах. Такое ощущение что членами мерятся *buba*  у кого длинее.

Косяк 1. Не получилось поучаствовать в Марафоне Пузата. И жалею и не жалею одновременно. (я просмотрел уже почти весь марафон). Появилось впечатление — Пузат больше продает себя, а не информацию. Урок начинается, Пузат начинает говорить, некоторые ученики, по-моему, испытывают оргазм. Да, он дает мотивацию и запал работать, и рассказывает то, что может рассказать, но не более (его ученики на своих блогах больше рассказывают и палят фишек). Даже не работать — а нужно пахать как лошадь не вставая из-за компьютера. Трудоголикам кайф. Я больше чем уверен, только единицы из учеников чего-то добиваются. Я не привык работать как лошадь, я люблю работать по кайфу когда захочу. Сейчас я работаю несколько часов в день и меня все устраивает.

Косяк 2. Детский сайт за переоптимизацию и качество текстов получил санкцию. Получил не прямо фильт-фильтр, когда трафика «0», а просто большинство запросов опустились из топа на 10-20 позиции. Но выстрелил он охрененно, За семь месяцев до 13 000 посетителей/сутки давали около 100 статей. Большинство ВЧ запросов были в ТОП 1-3 Понизили сайт ассесоры Яндекса. И я их не осуждаю. Тексты реально хреновые. Это я сейчас понимаю что хреновые, тогда когда заказывал казались нормальными. Ну а что вы хотели, появляется опыт. Да и более опытные товарищи дают советы и помогают в каких-то вопросах. Исправляю. Исправляю каждый текст сам, или заказываю с нуля. Исправлю все тексты, надеюсь получить трафика в 3 раза больше чем было. Сейчас трафик в основном из Гугла (качественные ссылки работают. Ссылки стараюсь покупать только самые нормальные. Но не думайте, что на ссылки трачу много денег, за год около 15 000 рублей), трафик из закладок, из Яндекса капает пару тысяч. Если бы не санкция, думаю сейчас бы посещаемость была в районе 25 000 в сутки. Статей опубликовано 314. Еще писать и писать. Вот что значит лежит душа к сайту. Если бы не интерес, то бросил бы сайт 4 месяца назад.

Растет еще один сайт, тематика женская. Растет норм, т.к. есть уже опыт. Есть интуиция. Есть видение, чего можно ожидать в будущем.

Есть еще несколько сайтов, но внимание им уделяю от случая к случаю. Не интересно просто.

Нашел двух авторов, пока работаем дружно, не знаю что будет дальше, но видно, что авторам нравится со мной работать (мое почтение авторам *hi* ) авторы все схватывают на лету.

Что с этим блогом? Да я не знаю, после НГ сделаю легкий плоский дизайн и буду писать тогда, когда действительно будет жгучее желание что-то написать. Меня бесят все старые статьи размещенные на этом блоге, но они дают трафик, удалять жалко, менять и редактировать лень. (На Новогодних каникулах уйду в пике *dash2* , возможно и снесу все статьи, почищу все и начну с чистого листа  *good*)

Какие цели на 2015? 

  • Нормально заниматься 3-мя сайтами (именно 3 информационных сайта). Женских. Уже точно знаю в какие тематики не полезу. Почему именно тремя? Пока нет полноценной команды, внимание хватит только на три сайта. И нужно добиваться, чтобы эти три сайта приносили равноценный доход. Чтобы не получилось так как получилось, к примеру, с детским — доход с 60 тысяч упал до 30. Это неприятно.
  • Выйти на доход 100 000 рублей в месяц.
  • Достроить дом. (С ситуацией в стране неизвестно какие цены будут на строительные материалы. Вся внутренняя отделка стоит бешеных бабок). Будем стараться.
  • Записать 14 видео курсов, провести платный марафон, коучинг. (Сейчас такой тренд, делать марафоны и учить зарабатывать на сайтах. Все кому не лень учат)

Ну все, как говориться, с наступающим! *drinks*

P.S. До Нового года в планах рассказать вам об одном удобном сервисе, благодаря которому вы сможете быть на шаг впереди своих конкурентов. Короче, если успею, то расскажу.

P.P.S. Купил книжку. Открыл тайну. Купить можете тут (купил даже 2 книжки, одну подарю своему лучшему другу на ДР *ok* ) Вообще, начал покупать книжки в бумажном варианте, восприятие другое.

2014-12-25-17.25.11

    ADD YOUR COMMENT