Впечатлительный отзыв о церемонии открытии Олимпийских игр в Сочи

49829Привет, Россияне! Посмотрел я церемонию открытия Олимпийских игр в Сочи (в записи), и вы знаете, я остался под впечатлением…

Я не фанат спорта, и мне, честно, глубоко наплевать на все движения, к тому же, я искренне считаю, что сейчас спорта нету, сейчас есть спортивный бизнес, и открытие игр я посмотрел только потому, что было интересно увидеть на что тратились такие огромные деньги. Плюс ко всему, во время церемонии открытия лента Твиттера наполнилась восхищенными отзывами об этом событии, что не могло не заинтриговать …

Нашел я запись, скачал и…

Все, не хочу больше писать о сайтах, хочу писать об Олимпийских играх… О России, О Родине… Реально, организаторы и авторы сделали фантастическую работу. Церемония открытия — это и световое, и музыкальное, и театральное шоу. На спецэффекты и феерверки денег не пожалели… Постановка гениальная! В голове не укладывается, как это все  можно было отрепетировать… с ума сойти…

Я остался под впечатлением от девочки Любы… «и девочка смотрит… шарик летит»…

Я остался под впечатлением от сценария…

Я остался под впечатлением от всей мощи постановки…

Я остался под впечатлением от комментария Кирилла Набутова «…фейерверк под крышей. Пожарные разрешили, ну куда ж они денутся…»

Я остался под впечатлением от закадровых рассказов…

И девочка Люба…

Знаете, эта церемония открытия – это наглядная демонстрация всей мощи нашей с вами российской культуры. Возможно, я слишком близко к сердцу принял происходящее на экране, в начале даже глаза намокли, ком встал в горле при гимне, но мне показалось, что я вижу ту самую ВЕЛИКУЮ Россию, которая столько лет зрела в моем сердце и моем больном воображении. Ребята, очень сложно передать словами те чувства, которые испытываешь, при гимне России. Мне всегда казалось, что любить Родину можно лишь изредка, но благодаря Кости Эрнсту, его постановке, его закадровому голосу, наполненному эмоциями, я понял, как  глубоко я ошибался.

217327492

А смотря в глаза Владимира Владимировича Путина, наблюдавшего из VIP-ложе стадиона «Фишт» за церемонией открытия олимпийских игр, я вдруг осознал, как сильно он любит Родину, сколько любви чувствовалось в его взгляде, сколько гордости за Россию и российских атлетов! И я вдруг понял, как глубоко ошибаются все те люди и тот паблик ВК, называя его разбойником и вором.

Даже не смотря на то, что церемония готовилась в кратчайшие сроки при огромном количестве насмешек,  все прошло прекрасно. Да, были недочеты, казусы, происходили неожиданные канфузы и некоторые технические проблемы, но куда без этого? Это Россия… Нужно расслабится и наблюдать… Ну и что что Медведев немного вздремнул… ну и что что американское кольцо не раскрылось… ну и что что кто -то там перепутал свое место в флаге.., ну и что что спортсмены клятвы читают по бумажке — все это гаснет на фоне всего шоу.

А Люба…

Мы наконец-то смогли оставить в стороне приевшуюся тему Великой Отечественной Войны, победой в которой «хвастались» всегда и везде и открыли новые грани собственного прошлого. В частности, самым зрелищным моментом (с моей точки зрения) стала демонстрация Имперского периода. Бал Наташи Ростовой действительно удивил своим размахом и великолепием. Дух захватило…

Наконец-то показали не вечно пьяных россиян, одетых в шкуры медведей, с калашем или балалайкой, а утонченных людей, готовых дать отпор любым европейским аристократам.

Конечно, нельзя было пропустить ту часть церемонии, в которой сценаристы отобразили ВЕЛИКИЙ Советский период. Демонический красный свет, русский авангард, сотни фигур и каких-то непонятных машин, разобраться в которых было не просто – все это потрясало, но, стоит признать, рассчитано было не на среднего обывателя  (а на привередливых нью-йоркских критиков.), так как не каждый россиянин понимал, что вообще происходит вокруг… Я пока не обсудил с соседом что ЭТО было, не совсем понимал что вообще смотрю… Что уж тут говорить об иностранцах… :)

993756659

А эпичные советские заголовки и ,совершенно неожиданно, стиляги, которые буквально «взорвали» сцену. Именно эти танцоры объединили образ строго советского времени и современных зрителей, сидящих перед экранами.

Пожалуй, больше всего порадовал тот факт, что в церемонии открытия не было столь полюбившейся правительству в последнее время борьбы за нравственность. Сборная России вышла под песню… ТАТУ — псевдо-лесбийского дуэта, и в это время все ей аплодировали, орали, свистели, мой друг ВДВшник бил бутылки об голову, орал за ВДВ — Россия вперед, забыв про авторов и исполнителей песни.

В результате, именно на этом мероприятии, на этом грандиозном шоу мы смогли увидеть Россию, за которую столетиями сражались наши предки. Россию без политических скандалов, трагичной оды, оксюморонов и стереотипов.

…И тут девочка Люба проснулась…

…И Дима тоже проснулся…

1391818571_1517774811

Кто не смотрел открытие — рекомендую скачать запись и посмотреть. Рекомендую настоятельно!

Как бы то ни было…

Я Горжусь Россией!

И искренне желаю российским спортсменам победы!

(осторожно, мат)

    ADD YOUR COMMENT