Почему осенью часто бывает плохое настроение или как побороть осеннюю депрессию… научный трактат от Валерона

Привет, друзья! Депрессия стала почти привычным явлением в наши дни… и бла-бла-бла… вы наверняка подумали, что если я опять давно не пишу в блог, то у меня началась очередная депрессия? Нет, я бы даже сказал, что напротив, настроение у меня солнечное… да-да, настроение отличное, а на блог не пишу по многим причинам… и из поста узнаете по каким…

Знаете, сейчас, когда сел писать статью, я вообще не знал о чем буду писать, но после первого предложение родилась как раз идея. И сейчас мы поговорим о депрессии, в частности о осенней депрессии, и как побороть депрессию!

Как побороть депрессию?

Депрессия… она проявляется у людей всех стран, возрастов, социальных групп… т.е. в депрессию может впасть как сытый обеспеченный американец, так и монах из Тибета, как влюбленный танцующий и поющий индииц, так и негр-алкоголик. Короче, в депрессию может впать абсолютно любой гомо сапиенс.

Значит так, вычитал я сейчас на разных умных сайтах, что депрессия в медицине имеет множество видов и каждый вид депрессии требует своего психологического подхода и метода лечения. Одним из самых распространенных видов депрессняка является сезонная — осенняя депрессия. Которой сейчас болеют многие…

Какими признаками определяется осенняя депрессия

Если человек испытывает чувство постоянной osenniaia-depressiia-1усталости, разбитости, потрепанности, тоски, скуки, горести, меланхолии, подавленности, неуверенности, психастении и теряет интерес к своим любимым занятиям, теряет интерес к работе, постоянно пребывает в плохом настроении и все это продолжается более 2 недель – это признаки депрессии. Но, если в жизни все хорошо и ровно, то это обычная осенняя депрессия. Проще сказать, это реакция организма на уменьшение светового дня(!), удлинение темного периода суток(!), небольшое количество солнечных дней в осенне-зимний период, т.к. большинство людей все же чувствуют себя бодрее и активней в весенне-летний период. Следовательно, осенняя депрессия возникает в основном из-за уменьшения солнечных днейПалец вверх

Почему возникает депрессивное состояние

ЛампочкаПричины сезонной депрессии до конца не изучены, над этим вопросом до сих пор бьются лучшие психологи, психиатры и психотерапевты всего мира, но в основе осенней депрессии лежит недостаточное количество света и солнца. Также, в осеннее время происходит нарушение «биологических часов» из-за уменьшения светового дня и увеличения вечернего времени.

Еще на появление депрессивного состояния влияет гормон мелатонин(!), отвечающий за настроение и энергию. Мелатонин выделяется в темное время суток, усиливая эмоциональный, психологический и физический дискомфорт, поэтому для меньшего его выделения требуется большее количество света и здесь очень кстати окажется световая терапия – один из основных способов как побороть депрессию — пойти и пройти световую терапию!Широкая улыбка

osenniaia-depressiia-2Для определенной группы людей изменение времени года – переход с летнего периода на осенне-зимний — характеризуется изменением поведения: по утрам ужас как не хочется просыпаться, тяжело заставить себя делать обычные дела, а желание сидеть за компьютером или лежа валяться и пялиться в зомбоящик, практически не выходя на улицу, становятся основным развлечением. ЗнакомоПодмигивающая рожица Уверен, многим знакомо! Это можно назвать и ленью, но если проводить время таким образом больше недели, то скорее всего это осенняя депрессия!

Если такая проблема как осенняя депрессия у вас существует, нужно постараться быстрее выйти из этого состояния. И чем быстрее, тем лучше. Самое главное, не позвольте депрессии затянуться.

Не поддавайтесь депрессии и боритесь с ней!

Оптимистические советы и рекомендации специалистов и различных психологов о том как побороть депрессию помогут вам собраться с силами и гораздо легче пережить осенне-зимний дискомфорт. В общем, я рекомендую не просто тупо лазить по различным сайтам, а открыть какие нибудь мотивационные порталы, советую почитать тематические сайты о мотивации и т.д.

osenniaia-depressiia-3

  • Самое лучшее – отключиться от всех проблем, поехать в отпуск в южные края, наполненные солнцем и красивой природой! Да, если у вас есть деньги, можно рвануть на Гоа) Если денег нету, то в можно поехать в тайгу или просто в осенний лес.
  • Самое важное – ищите позитив во всем, старайтесь поднимать себе настроение и продлевайте его насколько возможно. Если в пасмурный день вдруг на несколько минут выглянуло солнце – наслаждайтесь им! Купайтесь в нем) Веселитесь, кайфуйте…
  • На эмоциональное и психологическое состояние при сезонной депрессии очень позитивно влияют яркие, теплые цвета. Измените хоть немного свой гардероб, разбавив его насыщенными яркими цветами в противовес хмурой осени и холодной зиме. (Надевайте яркие пляжные шорты, рубашкиШирокая улыбка)
  • Постарайтесь в утренние часы получить как можно больше дневного и солнечного света. Это очень нужно и важно. Просыпайтесь раньше и, по возможности, идите на работу пешком. Просыпайтесь в 4 утра и идите на работу 15 км пешком)))
  • Обеденный перерыв проводите на улице. Запарьте доширак в офисе, но наслаждайтесь им именно на свежем воздухе. Так калории усваиваются лучше.
  • Любой естественный свет лучше ярких ламп. Освободите окна от штор и жалюзи для поступления большего количества света в комнату и рабочее помещение.
  • В осенне-зимний период постарайтесь придерживаться режима сна, это очень помогает сбалансировать биоритм. Лучше ложиться и вставать в одно и то же время.

И самое главное: осень и зима – не вечны!!!  Они пройдут, и вместе с ними обязательно пройдет осенняя депрессия!

Почему я долго не писал в блог?

Ребята, у меня начинается новая жизнь, жизнь с чистого листа! Знаете, я до недавнего времени не верил в различные сайты знакомств, не верил, что можно через такие сайты найти хорошего человека, познакомиться и встретиться – оказывается можно!

Совсем недавно, я как раз пребывал в депрессии (вот статья Где я потерялся?) и мне в комментариях посоветовали зарегистрироваться на сайте знакомств MAMBA, ну я и зарегистрировался. Через поиск сайт нашел достаточно много девушек из нашего небольшого города, начал переписываться, и вы знаете, начал встречаться с девушками.

Мои постоянные читатели знают мою историю (если не знаете, то почитайте, вот история и вот еще статья о переломном моменте моей жизни), знают, что я не совсем в форме, и познакомиться с девушкой на сайте знакомств, а затем с ней встретиться в живую достаточно сложно, мне психологически сложно было не только думать о встречи, но и просто начать общаться. Перебороть себя и поехать на свидание в моем состояние было ужасно тяжело, поверьте мне… Но я переборол себя, поехал и теперь чувствую себя на много увереннее. С девушкой продолжаем общение, пока все хорошо. Как результат, мне сейчас осенняя депрессия не угрожаетПодмигивающая рожица

Вторая причина, моего длительного отсутствия на блоге, это погружение в новые проекты под контекстную рекламу РСЯ и Гугл Адсенс. Мне все больше и больше нравиться делать новые сайты, наполнять их контентом, постепенно развивать и верить в успех!

Кстати, на сайтах созданных под контекстную рекламу можно зарабатывать не только на контексте, но и с помощью CPA партнерок, например с Адмитедом, продавать баннеры, продавать рекламные посты… Да есть много способов монетезировать сайт, главное чтобы трафик был…

Ребята, блог я ни в коем случае забрасывать не буду, блог это мое детище, в которое я вкладывал душу, время и много-много сил! Так что ждите новых постов и пока-пока!

Ну все, удачи, и не депрессировать!

    ADD YOUR COMMENT