Что нужно чтобы создать сайт?

Идея создать сайт самостоятельно приходит практически к каждому человеку, имеющему какой-либо бизнес. Кроме того, сайт в принципе может стать отдельным проектом, приносящим регулярный высокий доход. Наиболее простой выход из ситуации – обратиться к профессиональным программистам и дизайнерам, которые разработают уникальный ресурс. На деле это решение не всегда правильное. Рассмотрим причины и альтернативы.

umi

Нужны ли специальные знания для разработки?

Первое, что пугает владельцев будущих ресурсов, – отсутствие знаний в сфере информационных технологий. Однако это не такая большая проблема. Вместо изучения сложных языков программирования можно обратиться к онлайн-конструктору. Пример: на просторах Рунета популярным является сайт https://umi.ru/.

Что понимают под таким движком? Все просто – это универсальная программа для автоматической сборки ресурсов (официальное название – CMS). В русском языке аббревиатура расшифровывается как система управления сайтом, что уже своим наименованием отображает суть любого конструктора.

Выбрав качественную платформу, вам не придется погружаться в дебри HTML и CSS с целью создания структуры будущего ресурса. Подобные сервисы предлагают различные шаблоны, позволяющие быстро создать сайт самостоятельно, не обладая навыками программиста.

Важные моменты для сборки ресурса

  • Когда конструктор найден, необходимо разобраться еще с несколькими моментами:
  • Выбор и/или покупка подходящего шаблона. Обратите внимание, что он должен соответствовать назначению сайта. Так, для интернет-магазинов, визиток и блогов предусмотрены абсолютно разные шаблоны.
  • Продумать и зарегистрировать доменное имя. Домен – это название сайта, прописывающееся в поисковой строке (пример – website1.ru). Он должен быть кратким и запоминающимся. При этом домен следует зарегистрировать и привязать к ресурсу. Конструктор https://umi.ru/ предоставляет такую возможность.
  • Выбор хостинга и установка на него системы управления. Под хостингом подразумевается сервер, на котором размещается разработанный ресурс. Опять же, использование конструкторов упрощает привязку сайта к серверу.
  • Замена базового контента уникальным. Как правило, у шаблонов уже есть какое-то наполнение. Тем не менее его следует заменить собственным, тематическим.

Выполнение всех перечисленных пунктов занимает не слишком много времени.