Что такое контекстная и таргетинговая реклама?

Всемирная паутина – это идеальная рекламная площадка, которая в сутки показывает больше миллиарда объявлений по всеми миру. За годы существования Интернета сложилось так, что люди стали доверять ему больше чем любым другим источникам информации. Множество компаний уже давно работает с помощью всемирной Сети и успешно находит своих клиентов. Работа в Интернете стала намного приятнее и проще, когда появились такие понятия как контекстная и таргетинговая реклама. В этой статье мы попытаемся более детальнее описать эти блага современных маркетинговых технологий.

Таргетинговая реклама

В нашей стране уже практически не осталось людей, которые ни разу не слышали о таких сервисах как ВКонтакте или Facebook. Это огромные социальные сети, которые объединяют в себе сотни миллионов пользователей по всему миру. Первая больше рассчитана на русскоязычный сегмент Интернета (Россия, Украина и страны СНГ), так называемый Рунет, а вторая, соответственно на англоязычный (Европа, США и т.д.). Все люди, которые имеют свои странички в соц. сетях, имеют возможность не только обмениваться данными друг с другом (сообщениями, музыкой, фотографиями, видеозаписями и т.д.), но и заказывать так называемую таргетинговую рекламу (http://topsu.ru/nashi-uslugi/raskrutka-sajtov/prodvizhenie-v-sotssetyakh.html). Давайте подробнее разберем, что же она собой представляет.

Данный вид рекламы уникален тем, что объявления можно настроить таким образом, что их увидят только те пользователи, которые являются Вашими потенциальными клиентами. То есть Вы можете отрегулировать рекламную кампанию таким образом, что ее увидят люди подходящие под определенные фильтры (пол, возраст, место проживания, интересы, семейное положение и т.д.). Например, если Вы занимаете продажей одежды для беременных женщин, то вряд ли Ваше объявление заинтересует мужскую аудиторию. Это отличный инструмент, с помощью которого можно увеличить число своих клиентов и, соответственно, повысить свои доходы.

Контекстная реклама

Этот вид рекламы уникален тем, что он является наиболее не навязчивым для пользователей. Можно сказать, юзеры сами будут находить Ваше объявление, а не наоборот. То есть, если человек до этого искал в поисковых системах (Яндекс, Google), например, одежду для беременных, то Ваше объявление будет показано ему на других сайтах.

С помощью контекстной рекламы (http://topsu.ru/nashi-uslugi/raskrutka-sajtov/kontekstnaya-reklama.html) владельцы уже раскрученных сайтов зарабатывают довольно не плохие деньги, размещая Ваши и другие объявления. Посетителям этих сайтов показываются совершенно разные объявления. Их сортировка происходит по интересам того или иного Интернет юзера. С помощью этого сервиса можно также настроить геолокацию, то есть место нахождения пользователей, которые смогут видеть Ваше объявление.

Если Вы не очень разбираетесь в разработке рекламных кампаний, то Вам лучше всего обратится к профессионалам, которые за небольшое вознаграждение с удовольствием помогут Вам в этом вопросе.

Одной из компаний, которую можно поставить в пример является студия «Вершина Успеха». Здесь работает команда профессионалов, которая может выполнить заказы любого уровня сложности, начиная с создания и наполнения сайта, заканчивая его комплексной раскруткой и технической поддержкой.

Преимущества сотрудничества с компанией «Вершина Успеха»

  • Профессиональная команда
  • Быстрое и качественное выполнение заказов
  • Индивидуальный подход к каждому проекту
  • Демократичные цены
  • Консультации и помощь ведения проектов даже после окончания сотрудничества

Следует понимать, что раскрутка сайтов – это довольно тонкий и сложный процесс, который имеет огромное количество нюансов, что познаются только с опытом. Поэтому лучше всего поручить это дело настоящим профессионалам.

Не стоит медлить, так как чем раньше Вы начнете стоить свое будущее, тем раньше оно и наступит.