Негорючие жидкости

Негорючие жидкостиТрудновоспламеняемые негорючие вещества (жидкости), а также огнестойкие масла представляют собой СОЖ, используемые в различном оборудовании, которое работает в условиях, требующих соблюдения специальных противопожарных правил. Данные вещества – это составы, имеющие крайне высокую температуру горения, или являются абсолютно негорючими.

В основном, жидкости подразделяются на безводные и водосодержащие. Пожаробезопасные вещества (растворы) обычно используют на заводах по производству стекла, стали, а также на электростанциях. С помощью растворов обеспечивается нормальная работа прокатного стана и горнодобывающих агрегатов. Что представляют собой огнестойкие масла и трудновоспламеняемые жидкие вещества?

Негорючие жидкости в основе своей содержат гидрораствор полигликоля. Поскольку в веществах имеется вода, то максимально возможная рабочая температура будет составлять приблизительно 60 градусов по Цельсию. В противном же случае вода быстро испарится и внутри системы могут возникнуть кавитационные процессы.

Безводный тип жидкостей не имеет воды и содержит в основе эфиры. Создают растворы данного типа из биоразлагаемых продуктов. Использование преимущественно в тех рабочих областях, где запрещено применение СОЖ, которые содержат воду.

Кроме того, что все перечисленные вещества имеют сильную сопротивляемость к возгораниям, также в их «обязанности» входят и противоокислительные, антикоррозийные свойства, благодаря чему промышленные агрегаты и системы гораздо более устойчивы к различным негативным воздействиям.

Существуют разные серии жидкостей, рекомендуемых для эксплуатации гидравлических систем: это и серия Hydrocor, и Houghto-Safe, и Cosmolubric. Все они являются высококачественными продуктами, обеспечивающими стабильную и безопасную работу промышленных систем.