Пару слов о Перми

perm'Город Пермь, основанный в 1781 году, представлял собой в то время Губернский центр, состоящий из ряда зданий, предназначенных строго  для официальных учреждений. Позже в конце 18 века, город из наместничества преобразуется в губернию. 19 век для него ознаменовался  строительством и началом эксплуатации железной дороги, которая в течение столетия соединяется с европейскими железнодорожными сетями.

В советское, в частности, в военное время в Перми производят боеприпасы и химическое оружие. Позже, во второй половине 20-ого века создается нефтеперерабатывающий завод и Камская ГЭС. Известный советский космонавт А. Леонов после выхода в открытый космос совершил посадку на «Востоке» близ Перми, после чего был доставлен в аэропорт.

Пермь сегодня – это «главный город российского либерализма» или «город гражданского общества». Госзакупки Перми и Пермского края, обширный рынок финансовых услуг, развитая промышленность и инфраструктура выгодно отличают главный центр Пермского Края. Здесь ежегодно проводятся различные фестивали, роскошные выставки современного искусства и спортивные соревнования.

Пермь имеет весьма выгодное географическое положение: жд путь из европейской части в азиатскую, а также водный путь, ведущий к нескольким морям. В городе прекрасно развиты автомобильный и воздушный, речной и железнодорожный транспорты,  а также получает активное развитие велосипедный туризм.

«Культурная столица» России представляет практически все религиозные конфессии, в их числе и малораспространенное ныне старообрядчество. Город-партнер – китайский Циндао (с 2003 г). Известные ежегодные фестивали: Пилорама, Рок-лайн, Камва, Крылья Пармы. Город также известен надписью «Счастье не за горами», расположенной на набережной Камы.

    ADD YOUR COMMENT