Как перенести подписчиков из feedburner в smartresponder

импорт подписчиков из feedburnerПривет друзья! Как вы уже наверное знаете, с 1 июля сервис рассылок feedburner прекращает свое существование и закрывается – О_о, как теперь быть! Годами набирали подписчиков и все в трубу? Не волнуйтесь, есть альтернатива (возможно даже лучше), по крайней мере лично я знаю только эту – это импорт подписчиков из feedburner в smartresponder.

Что такое вообще подписчик – это имя и email человека. А значит нам нужно все емайлы из фидбернера импортировать в смартреспондер. Только вот беда, когда человек подписывался через feedburner имя он не указывал, вот это минус, хотя можно обойтись и без имени. Ладно, идем дальше…

Итак, что нужно для того, чтобы импортировать подписчиков в смартреспондер:

1. Естественно, должен быть зарегистрированный аккаунт. Если не зарегистрирован, то скорее регистрируем – Перейти в smartresponder

2. И второе, аккаунт должен быть платный. Самый дешевый стоит 13 долларов. Так что имейте это в виду! Если вам не жалко терять своих подписчиков, то плюньте на все эти переносы и все, лично мне жалко, я заплатил 13 баксов и перенес всю свою с трудом заработанную базу.

Итак, теперь по шагам перенесем всех подписчиков их фидбернера в смартреспондер.

Делаем бэкап подписчиков из feedburner

Идем в feedburner — http://feedburner.google.com/fb/a/myfeeds

Выбираем справа сверху язык (languages — русский). Затем заходим в свою рассылку:

1

Далее из меню слева идем в “Подписчики”

2

Спускаемся вниз в пункт “FeedBurner Email Subscriptions” и жмем “Управляйте списком адресов электронной почты ваших подписчиков”

3

Дальше жмем “Экспорт в CSV”

4

Все, сохраняем ексель документ на компьютер. В нем все емаил адреса наших подписчиков. Это и есть БЭКАП подписчиков из feedburner!

Импортируем подписчиков в smartresponder

Если не зарегистрированны, то, естественно, сначала регистрируетесь в smartresponder – ПЕРЕЙТИ

Если до этого никогда не работали с этим сервисом рассылок, то потратьте времени час, посмотрите обучающее видео и когда разберетесь что к чему приступайте к работе.

ВАЖНО! На первый взгляд покажется что все очень сложно, на самом деле это не так – все предельно просто! Поверьте мне, главное внимательно разберитесь в первый раз, поймите как это все работает. Я помню тоже сначала думал что все очень мудрено, но быстро разобрался и справился)

smartresponder – это мощь!

Теперь, в первую очередь в Смартреспондере создаем новую рассылку.

5

Называем, к примеру также как было название в фидбернере (У меня “Руководство по созданию блога”) Хотя, можно не обязательно такое же, но желательно, ведь ваши подписчики привыкли получать письма именно с таким заголовком.

6

  1. Тип рассылки – Периодическая;
  2. Периодичность выпусков – нерегулярная;
  3. Название – уже говорил, напишите название из фидбернете;
  4. Тематика – выберите вашу тематику;
  5. Описание – напишите краткое описание с вашего сайта.
  6. Жмем “Создать”

Дальше идем в меню “Подписчики – импортировать список адресов”

7

Далее заполняем анкету:

1  2

а) Внесите Ваш список адресов для импорта: Включаем чекбокс “Загрузить список из файла (допустимые форматы: CSV, ТХТ или ZIP-архив с ОДНИМ списком (csv/txt))” и загружаем наш файл с емайлами, который мы экспортировали из feedburner.

б) Выберите рассылку, в которую Вы хотите добавить импортируемый список: Выбираем нашу созданную рассылку

в) Ничего не трогаем, пропускаем

г) Уточните, каким образом набирался Ваш список email-адресов: Включаем “Собран с помощью другого сервиса рассылок” и указываем feedburner.google.com

Теперь нужно вернуться в свой аккаунт фидбернер и сделать 4-5 скриншотов со списком ваших подписчиков, затем запаковать скриншоты в архив RAR либо ZIP и загрузить модератору в смартреспондер для проверки (только закрашивать не нужно, это я закрасил чтобы не палить email адреса своих подписчиков)

5

Дальше пишете в форму “Опишите подробнее Вашу ситуацию” что то типа этого:

“Добрый день! Хочу перенести список e-mail адресов из feedburner в smartresponder, для того, чтобы контактировать читателями своего блога.”

Жмете “Продолжить”

Вот теперь о минусах – придется купить платный аккаунт. Без этого импортировать подписчиков не удастся. 13 долларов стоит самый дешевый. Скажу честно, я со смартреспондером активно не работаю, рассылки не шлю, поэтому жаба давила платить, но все же я оплатил и импортировал адреса. Знаете, сейчас будет около 600 адресов, и я постараюсь по максимуму монетизировать базу, т.е. деньги нужно отбить назад. Получится – хорошо; не получится – не разорюсь за 13 баксов!

К тому же, подписчиков я набирал больше года, поэтому было бы глупо пожалеть сейчас 13 долларов!

Как оплатить?

В общем, открывайте окно оплаты в новом окне (кликнете по ссылки “Оплатить” правой кнопкой мыши и “открыть в новом окне”)

1

Выбирайте самый дешевый аккаунт и берите пока на месяц. Дальше увидите как пойдет и если все отлично, то при оплате на год будет скидка, я взял на месяц:

1.1

Выбираете способ оплаты. Я выбрал вебмани с кошелька WMZ

1.2

1.3

Жмете “Продолжить”.

Дальше указываете свой тел, на тел придет смс с кодом, подтвердите платеж и все, можно подтвердить еще раз импорт подписчиков

1.4

Возвращаемся в анкету и кликаем еще раз на “продолжить”. На этот раз увидите такое окно

2

Снимаете две галочки и жмите “Продолжить”

3

Все, сейчас заявку проверят, и я могу писать и рассылать письма своим подписчикам!

Теперь, кода напишите новый пост, просто будете заходить в смартреспондер, выбирать созданную сегодня рассылку и отправлять анонс своим подписчикам!

Как набирать подписчиков я рассказывал вчера, изучите статью.

Совет. Разместите на блоге кнопки для подписки ваших читателей на ваш Твиттер, ВКонтакте, Google+ и Фэйсбук. Каждую вашу статью анонсируйте во все свои социальные сети!

Все, удачи вам!

PS Чуть не забыл самый главный совет — НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДЕЛАТЬ БЭКАПЫ СВОЕЙ БАЗЫ ПОДПИСЧИКОВ!!!

В Смартреспондере бэкап делается так:

Идете в «Подписчики — Список подписчиков — Кнопка Экспорт — еще раз Экспорт». Затем жмете на иконку сохранить!

    ADD YOUR COMMENT