Аренда VPS: как подобрать лучший хостинг удаленных серверов?

Аренда VPS или VPS-хостинг представляет собой систему, в которой объединены лучшие свойства выделенных серверных ресурсов. В рамках одного решения может сочетаться несколько виртуальных серверов с отдельными конфигурациями, административными возможностями, включая возможность смены настроек пользователями по своему усмотрению, а также установкой самого разного программного обеспечения.

luchshij-hosting-otzyvy-800x450

Какими преимуществами обладает аренда VPS?

Несмотря на то, какой тариф выбрал клиент, он гарантированно получает в свое распоряжение целый пакет выделенных ресурсов, который включает в себя следующие основные пункты:

  • объем дискового пространства;
  • процессорные мощности;
  • определенное количество выделенной оперативной памяти.

Благодаря использованию такой современной IT-услуги, как аренда VPS серверов, клиент получает следующие возможности:

  • гарантированный, скорый и надежный доступ ко всем папкам и каталогам в корневой серверной системы с возможностью установки любой операционной системы и программного обеспечения по усмотрению пользователя. Здесь системный администратор вашей компании имеет возможность настраивать серверные ресурсы без определенных ограничений – он может удалять, создавать или изменять уже существующие файлы и директории;
  • получение гарантированного объема производительных ресурсов, включая фиксированное количество ОЗУ, а также собственный, полноправный адрес IP , который клиенту ни с кем не придется делить;
  • стабильная работа и высокая производительность за счет мощного аппаратного обеспечения, которое предоставляет провайдер в рамках аренды VPS/VDS;
  • возможность устанавливать специализированные средства защиты, включая брандмауэры, которые обеспечивают максимальную защиту хранящихся и передаваемых компанией данных;
  • доступная цена в рамках аренды VPS, которая выгодна особенно для начинающих компаний и развивающихся бизнес-структур.
Virtual Private server and binary code. 3d rendered illustration.

Virtual Private server and binary code. 3d rendered illustration.

При условии, что трафик проекта, который развертывается в рамках арендуемого VPS, небольшой, лучшим решением станет виртуальных хостинг. Однако при увеличении трафика, такое решение уже не будет способным обеспечить должную производительность веб-ресурсу, время загрузки сайтов будет расти, а также будут появляться перебои с доступностью веб-сайта в конкретный момент времени в принципе.

Если вам уже доводилось сталкиваться с подобными проблемами, вы наверняка задумывались о переходе на VPS-хостинг.

В каких случаях смена обычного хостинга на VPS целесообразна?

Во-первых, при условии, что вы планируете открывать интернет магазин, ассортимент товара в котором не может быть фиксированным и постоянно меняется, дополняется и расширяется.

Во-вторых, если вам требуется обеспечение большого штата удаленных работников доступом к серверным ресурсам собственного веб-проекта. В настоящее время на территории России только такой вариант хостинга, как VPS, позволяет создавать много различных FTP-аккаунтов, а также электронных ящиков и баз данных.

В-третьих, если у вас есть сайт с определенным целевым контентом либо вы ведете собственный блог, который ежедневно собирает от 1000 пользователей.

Наконец, этот вариант будет подходящим, как для специалистов, так и для новичков в области системного администрирования. При таком раскладе у вас появляется возможность одновременной настройки, отладки и управления баз данных, почтовых клиентов, а также работы арендуемых удаленных физических серверов. В данном случае VPS-аренда – это одно из наиболее оптимальных решений.

По материалам сайта: https://www.depohost.ru/