Обеспечение контракта бюджетным учреждением

kontraktУтвержденный в прошлом 2013 году Федеральный закон № 44-ФЗ дает право в общем смысле предоставить обеспечение приведения в действие любого договора (контракта). Это означает, что отныне обеспечение будет требоваться при любом договорном документе независимо от того, какой будет начальная (наибольшая) цена закупки. Разумеется, есть несколько исключений, однако они совсем не относятся к первоначальной цене закупки – в их функции входит регулирование определенных нюансов отношений с поставщиком.

Гарантия банка, используемая в качестве вида обеспечения контракта учреждением на бюджетной основе, обычно предоставляет ряд отличных возможностей покрытия. Говоря о компании «Тендер-Финанс», можно отметить быстрое оформление данного вида документов, что уже позволяет клиенту по максимуму уменьшить время на подготовительные процессы тендерной заявки. Обеспечение контракта бюджетным учреждением, в частности, банковская гарантия – крайне важный инструмент с рядом преимуществ.

Гарантия банка представляет собой не только хороший способ обеспечить исполнение контракта, но и также предлагает отличную возможность оценить финансовое состояние исполнителя, его серьезность и авторитет, что очень важно для заключения контракта. Несомненно, контракт должен подразумевать подлинность, то есть обеспечение его должно являться самым что ни на есть настоящим, дабы исполнитель вскоре не имел серьезных проблем, в том числе и с законом: известно, что выдача «серых» фиктивных, небалансовых гарантий приводит не только к отклонению сделки, но и к уголовному делу (статья 159 УК РФ).

Большой плюс дают строгие законы, благодаря которым на должном уровне контролируются любые банковские дела: поставщик получает «железные» гарантии, а заказчик уберегает себя от риска невыполнения требуемых действий.