Я влюбился… В ТОПвизор

Я влюбился! Я влюбился с первого взгляда. Я влюбился по уши. Я влюбился, и, видит Бог, я изменился… Я влюбился… друзья, я влюбился в Топвизор. И снова здравствуйте.

Последнее время многие популярные вебмастера (и не очень популярные тоже), на своих блогах рассказывают о сервисе Топвизор. Ну, думаю, рассказывают и пусть себе рассказывают. Ежедневно рассказывают о многих сервисах. Я даже по ссылке не переходил. Но вчера, что-то щелкнуло во мне, и я решил посмотреть  о ком и о чем исписано столько букв и спето столько хвалебных од. Перешел по ссылке http://topvisor.ru и… меня сразу очаровал дизайн — люблю красивые и современные дизайны. Как известно, встречают по одежке…

Но не из-за дизайна мы пользуемся различными сервисами, нам нужен в первую очередь функционал. Ну, как говорят местные жители Чернобыля: «не будем тянуть кота за рога» погнали на сервис…

topvisor

Топвизор: проверка и съем позиций сайта в поисковиках

Вот смотрите, мы с вами ведем различные блоги, не важно на какую тематику — заработок в интернете или сайт о канарейках, нам всем хочется чтобы наш сайт был посещаемым, для того, чтобы сайт был посещаемым, нам нужно постоянно работать над сайтом, сейчас просто написать хороший пост уже не прокатит — конкуренты не спят. Так вот, чтобы нам быть впереди конкурентов, нужно хотя бы придерживаться нескольких основных моментов:

  1. Грамотно составить семантическое ядро для сайта. (Запросы для сайта по которым мы будем писать статьи.) Подробнее о составлении семантического ядра — инструкция.
  2. Отслеживать проверять и снимать позиции сайтов в поисковых системах. Нам нужно всегда четко видеть, на каких позициях находится в поисковой выдаче тот или иной запрос. Нужно постоянно видеть динамику запроса (рост позиции или падение) Ведь чем запрос выше к топу, тем на сайт больше трафика.

Вот в этих основных моментах нам и поможет сервис Топвизор, он нам будет показывать как продвигается наш сайт в интернете. Лично для меня, этих двух функций вполне хватает, для того, чтобы работать именно с топвизором. А вообще, все возможности сервиса ими не ограничиваются…

Основные возможности сервиса ↓

  • Работать со всеми регионами и доменами Яндекс и Google;
  • Работать с кириллическими доменами;
  • Проверять позиции в указанный временной интервал;
  • Экспортировать таблицу с позициями в csv и html;
  • Отправлять отчет по позициями на указанные email по расписанию;
  • Мониторить тИЦ и PageRank;
  • Мониторить количество страниц в индексе Яндекса и Google;
  • Мониторить количество обратных ссылок (по данным Яндекс.Вебмастера);
  • Показывать общий трафик по анализируемым поисковым системам (интеграция с Яндекс.Метрикой);
  • Показывать трафик для каждого проверяемого запроса с учетом региона;
  • Собирать фразы из Яндекс.Wordstat;
  • Собирать все виды частотностей из Яндекс.Wordstat;
  • Группировать и сортировать ключевые фразы;
  • Предоставлять гостевой доступ к проектам;
  • Полностью передавать проект другому пользователю.

Т.е. Топвизором можно пользоваться, если у вас даже очень крупные проекты, интернет магазины или вы профессиональный сеошник работающий с сайтами клиентов.

Приступаем к работе

Не долго думая и нисколько не сомневаясь, я приступил к процедуре регистрации. (Замечу, есть возможность залогиниться на сервисе с через социальные сети, т.е. можно не регистрироваться). Итак, регистрация простейшая — вводите свой email, переходите в почтовый ящик, подтверждаете регистрацию и вас сразу авторизируют на сервисе. (Пароль получите в следующем письме).

Для того, чтобы вы протестировали работу, у вас на балансе будет 10 рублей, которых на тест хватил с лихвой. Лично мне хватило. А дальше я уже прилип к сервису :) Итак, покажу на примере:

Создаем свой проект

1. Добавить проект. Слева вверху в «Проект» кликаем на «Плюс»

topvisor-1

2. Url сайта. Вбиваете url сайта

topvisor-2

3. Поисковые системы и регион. Далее добавляем поисковые системы и регион. (если у вас сайт сделан не под конкретный регион, то выбираем Москва)

topvisor-3

4. Интервал проверки. Здесь вы указываете сервису когда осуществлять съем позиций. Я установил «по требованию». Если установить каждый день, то при съеме позиций каждый день будет списываться определенная сумма денег. А если запросом тысячи, то это затратно… Да и для чего отслеживать позиции ежедневно, не понимаю. Можно поставить галочку после АПдейтов, это тоже удобно, прошел АП, зашли на сервис и посмотрели динамику запросов. Я все же выбрал по требованию. Т.е. тогда, когда мне нужно проверить позиции, я захожу на сервис, жму обновить и смотрю как поживают мои запросы.

topvisor-4

5. Конкуренты. В этой вкладке можете указать до 5 url сайтов ваших конкурентов. Т.е. вы будете видеть, на каких позициях по вашим продвигаемым запросам находятся ваши конкуренты. Удобно. Полезно.

topvisor-5

6. Интеграция. Тут вы можете подключиться к Яндекс.Метрики и Яндекс.Вебмастер. При съеме позиций будете видеть количество получаемого трафика по запросам (и кол-во общего трафика), кол-во входящих ссылок, и страниц в индексе.

topvisor-6

7. Отчет. На вкладке «Отчет» можете указать системе высылать отчеты о статистике продвижения вашего сайта и нет. Так же можете указать периодичность отчетов.

8. Доступ. Здесь вы можете дать доступ к проекту любому пользователю. Например, если вы продвигаете клиентский сайт, дать доступ своему клиенту. Просто указав емаил клиента. Или, если вы хотите делегировать задачу своему работнику, что тоже удобно.

9. Передать. К примеру, передать проект клиенту. Или вы продали сайт, то передадите покупателю.

Съем, проверка и отслеживание позиций сайта. Ядро

Проект создали, теперь будем добавлять запросы, за которыми будем следить.

1. Ядро. Переходим в раздел «Ядро» и нажимает на огромный плюс. Будем добавлять запросы у которых хотим снять позиции и в дальнейшим за которыми будем наблюдать

topvisor-7

  1. Можете импортировать запросы из файла;
  2. Можете добавлять в ручную.

topvisor-8

2. Съем позиций сайта. Чтобы снять позиции по добавленным запросам, переходим в раздел «Позиции»

[sc:adsense850 ]

topvisor-9

жмем кнопку «Обновить»

topvisor-10

Через пол минуты я увидел на каких позициях в поисковых системах находятся мои запросы

topvisor-11

Как видите, позиции не АЙС. Но и эти запросы достаточно конкурентные. В топвизор я добавил только те запросы, за которыми действительно есть смысл следить и прокачивать. Т.е. только те запросы, который я продвигаю и над которыми работаю. (Покупаю ссылки, с помощью внутренней перелинковки нагоняю вес). И вот, после следующего АПа я просто зайду в топвизор, обновлю статистику, сравню и посмотрю на какие позиции перешли запросы. Поднялись — круто; Упали — печально…

Создание семантического ядра в Топвизоре

Как писал чуть выше, топвизор помогает в составлении семантического ядра для наших сайтов.

1. Идем в раздел «Ядро» и кликаем по квадратику «Подбор ключевых слов»

topvisor-12

2. Вбиваем основные ключевые слова относящиеся к тематике вашего сайта и жмем «Подобрать»

topvisor-13

Спустя несколько минут сервис подобрал нам ключевые слова на которые мы можем начинать писать статьи и получать трафик на свой сайт.

topvisor-14

Уловили суть? Теперь вы не будете испытывать дефицита с идеями для новых статей. Вбили основные ключевые слова, получили целую кучу новых ключевых слов — идей.

3. Частотность. Частотность ключевых фраз можете проверить нажав квадратик «Проверка частотности»

topvisor-15   topvisor-16

Цены

Ребята, цены доступные. Смотрите сами:

topvisor-17

Более подробнее ознакомитесь с сервисом самостоятельно.

Давайте подведем небольшой итог.

Итог. Зачем необходим сервис

Итак, ответ прост и очевиден: для грамотного продвижения сайта, чтобы не тратить впустую ваши деньги. Не зная позиции поискового запроса, его частотность по Вордстат (статья об Яндекс.Вордстат), вам не получится привлекать пользователей на свой сайт. А, тем временем ваши конкуренты успешно выбьются в топ, следуя приведенному ниже порядку:

  • Подбор ключевых слов для статей
  • Регулярная проверка позиций сайта в поисковой выдаче
  • Качественное составление внутренней перелинковки на страницах сайта
  • Постоянное обновление сайта
  • Продвижение запросов через социальные сети

Ребята, для увеличения посещаемости сайта важно знать, где он вообще находится в поисковике. На каких местах.

Отличие от конкурентов

Сегодня существует множество сервисов и программ — бесплатных, и платных анализирующих позиции сайта в поисковой выдаче. Чем же отличается молодой (появился в 2013 году) сервис topvisor.ru?

О красоте и юзабилите я уже говорил :)

Но вот основное преимущество – быстродействие системы. Буквально за полчаса пользователь может составить для своего ресурса семантическое ядро. Причем ни у одного сервиса этой функции нету!

В отличие от программ — сервис живет в онлайне и с ним можно работать с любого компьютера. Не уступающей в функциональности Топвизору — и в составлении ядра, и в съеме позиций, и удобстве доступа с любого компа — можно назвать SeoPult (старейший сервис в рунете). Все описанные операции тут доступны бесплатно. За приемлемые деньги (от 25 рублей за слово) можно запустить продвижение блога в поиске Яндекса и Google.

Кратко о главном

  1. Ключевые слова, по которым будут отслеживаться позиции, можно загружать вручную (из файла или копипастом) или подобрать в специальном окне сервиса за символическую плату. Таким образом, прямо на месте есть возможность составить семантическое ядро проекта.
  2. По всем запросам доступна проверка частотности по Вордстату, отсеивающая бесперспективные ключевики. Вместе с ней сервис выдает цену клика в Яндекс Директе, позволяя узнать конкурентность запроса.
  3. Съем позиций можно настроить автоматически, либо вручную.
  4. После регистрации выдается бонус в 10 рублей, благодаря которому тестирование сервиса проходит бесплатно
  5. Плата за запросы взимается за штуку, а не за общее количество. При этом, пополняя счет на 10000 руб – 5000 руб дается, как бонус.
  6. К Топвизору можно привязать Яндекс Метрику. Это позволит увидеть точное количество заходов по каждому ключевому слову.
  7. Отправка отчетов на электронную почту владельца в виде таблицы, показывающей эффективность продвижения
  8. Доступные цены

Мне сервис понравился красотой, простотой (дизайн и юзабилити) и в тоже время отличным функционалом. РЕКОМЕНДУЮ однозначно!

Попробовать Топвизор

Все, удачи!

По теме: Проверка статей на релевантность

P.S. Партнерка Адмитед запустила конкурс — в период с 6 февраля по 6 марта привлекая вебмастеров в admitad вы получаете 100 рублей за активного вебмастера. Подробности вот в этой статье: 100 рублей за приглашенного пользователя.

До свидания.

    ADD YOUR COMMENT