Что такое Твиттер?

Что такое ТвиттерTwitter — название крайне модной сегодня социальной сети, которая построена по принципу «микроблога». Отличие твиттера от других соц. сетей в том, что в его основе лежит идея выражения информации в коротких текстовых сообщениях, размер которых ограничен 140 символами. Каждое такое сообщение называется твит, оно сразу появляется на Вашей странице, а также его смогут увидеть Ваши подписчики (друзья).

Твиттер очень популярен во всем мире, число его пользователей на планете перевалило за 400 миллионов, и их количество растет ежедневно. Что интересно, в отличие от других социальных сетей, иметь аккаунт в твиттер и активно его использовать считается нормой среди известных людей — политиков, спортсменов, артистов и других знаменитостей. При этом, никто не мешает Вам подписаться, например, на сообщения Дмитрия Медведева (@MedvedevRussia) или Барака Обамы (@BarackObama) и следить за их твиттерами. В общем, подписаться возможно на абсолютно любой твиттер аккаунт!

Помимо создания собственных твитов, пользователи могут помещать у себя понравившиеся сообщения других участников (это называется ретвит), а также вести публичную дискуссию – для этого достаточно перед сообщением указать имя собеседника с символом @. К сообщениям можно приложить изображение (к примеру, фотографию) или отметить координаты пользователя на карте.

Использование твиттера абсолютно бесплатно, отсутствуют какие-либо привилегии в виде премиум аккаунтов, голосов и тому подобных платных функций. Twitter всегда с Вами: публиковать записи можно напрямую через сайт (в том числе, мобильную версию), специальные программы-клиенты для компьютера и мобильных платформ (IOS, Android), либо с помощью SMS.

Недавно в сервисе произошло масштабное обновление, в результате которого сменился дизайн страниц, и теперь участники могут выбирать между традиционным дизайном и новым, способным лучше передать индивидуальность владельца.

Подводя итоги, можно отметить, что Твиттер одна из самых перспективных сетей для общения и получения информации, к тому же, она всегда под рукой. Если же смущает предел 140 знаков в сообщении, то подмечено уже давно «краткость — сестра таланта», кроме того, всегда можно развить мысль в нескольких твитах.

По теме Твиттера:

  1. Как зарегистрироваться в Твиттере?
  2. Как с помощью Твиттера раскрутить сайт?